中国石油内蒙古兴安销售分公司:“帮扶巴”助力基层办实事

2024年01月22日 16:31:46 中国城市网王晓瑞

2024年元旦假期,中国石油内蒙古兴安销售分公司(下称分公司)成立“帮扶巴”,组织动员机关管理人员开展服务基层下站帮扶工作,有效缓解了加油站的运行压力,减轻了一线员工的工作强度。

早在元旦假期到来之前,分公司主要领导亲自部署,本着“机关围着基层转,员工围着顾客转”的理念,由机关各专业线的党员、预备党员、入党积极分子和科员等人员组成五个党员突击队“帮扶巴”,分别由相关专业线负责人带队,按照公司统一安排,到重点关注的5座市区、进出城口等车流量较大的汽油大站进行现场帮扶。

帮扶人员到站后,本着力所能及的原则,在“帮扶巴”巴长和加油站经理的统筹安排下,或是担任加油员现场加油;或是担任引导员疏导车辆,维持现场秩序;或是担任收银员为客户提供结算服务等,切实用行动充实了加油站的服务力量。

由于假期前夜普降大雪,假期开始后,车流量并未达到预期,现场服务力量一时处于“充溢”状态。鉴于此,各“帮扶巴”巴长经过临时沟通,将巴员集中,优选场地大的站点,统一变身“清雪工”开展站内浮雪清理工作。在减轻一线员工清雪负担的同时,切切实实将帮扶工作落在了实处。

本次帮扶工作的开展,是分公司贯彻落实阿米巴经营理念和党建与业务融合的具体体现,同时也是培养机关员工进油站、“接地气”的再实践。既让基层员工看到了分公司机关服务基层的良好工作作风,为一线员工办了实事,也让帮扶人员和员工度过了一个更有意义的元旦佳节。

余下全文


责任编辑:尚瑞琳

石油

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号