中国石油内蒙古销售公司锡林郭勒分公司:开展全员体检 推进健康企业建设

2024年01月22日 16:40:06 中国城市网王晓瑞

为深入推进健康企业建设,落实把员工生命安全和身体健康放在第一位的要求,中国石油内蒙古销售公司锡林郭勒分公司(下称分公司)组织在岗全员、离退休老同志进行健康体检。

据了解,分公司为确保此次体检顺利开展,提前与内蒙古锡林郭勒盟中心医院进行了充分沟通,结合员工岗位职业健康要求、员工居住地等情况制定详细体检方案。与往年体检相比,本次体检费用标准按照年龄段进行划分,年龄较大的员工体检费用标准更高、体检项目更多。对50岁以上男员工、45岁以上女员工进行健康风险评估,根据结果综合判定,对可能患心脑血管疾病、恶性肿瘤等高风险员工提示增加有关心脑血管疾病、恶性肿瘤等相关体检项目。同时,遇到个性化体检需求、离退休老同志居住地面广等具体问题时,拟定了由员工自选体检项目、离退休老同志按就近体检或集中体检的切实可行的体检计划。提前下发通知,提示体检注意事项,按照分批、分次检查相结合方式整体安排。

体检后,分公司整理员工健康信息档案,评估员工健康状态,按照低、中、高、重大疾病进行健康风险等级划分,重点关注健康高风险员工、特别关注患有重大疾病员工,进一步加强员工健康管理,提升了员工的认同感和安全感。

通过体检,分公司不仅为员工送上了健康,更把对员工的关爱送到了员工的心头。员工体检后了解了自己身体的基本情况,解决了自身健康的疑问,及时发现了身体潜在的疾病,增强了自我保健的意识,切实做到了早预防、早诊断、早治疗,将疾病消灭在萌芽状态。

余下全文


责任编辑:尚瑞琳

石油锡林郭勒

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号