新闻资讯

2024年上海市青浦区“乡村村晚”精彩上演

2024年01月22日 16:44:49 中国城市网胡安华

中国城市网北京1月22日电 (记者胡安华)1月20日下午,由上海市青浦区文化和旅游局、金泽镇人民政府主办,青浦区文化馆、金泽镇社区文化活动中心协办的“大地欢歌迎新春 五谷丰登庆丰年”2024年青浦区乡村村晚在青浦金泽镇华为动迁安置基地——华岑佳苑如期举行。村民们在家门口享受了一场乡土风味的文艺盛宴,生动呈现了乡村振兴的丰硕成果。

20240122_164336.jpeg

据了解,村晚的活动现场吸引了本村及周边村民的热情参与,外场的文化市集装扮一新、热闹非凡,水印版画、钩针编结、香囊制作等非遗项目让村民驻足欣赏和参与。活动内场一段活力四射的开场舞《龙腾青浦》拉开了乡村村晚文艺演出的帷幕,演员们手持甩龙彩带,在动感的音乐中跳着欢乐的舞步,喜悦的脸庞、幸福的笑容充分展现了村民们积极向上的精神面貌。

随后,歌曲《生龙活虎新水乡》、时装秀《时尚多巴胺》、船拳《武韵》、沪剧《挑山女人》选段《脚踏实地走正道》等精彩的节目轮番上演,演员们结合地域特色、乡村生活、民间文艺等元素,为村民们带来了多种形式的文艺节目,赢得了现场村民们的阵阵掌声。“在家门口就能看到精彩的‘村晚’,咱们村民的文化生活越来越丰富了。”听着地道的沪剧唱腔,村民刘大爷高兴地说。

此次“乡村村晚”既有民俗气息浓厚的表演唱、沪剧、船拳,也有表现新时代新村民风采的时装秀、歌曲、舞蹈等,更有诙谐逗趣的独角戏。这些节目大多由村民们自编自导自演,唱的是身边事、演的是身边人、说的是家乡美,内容丰富、场面热闹。

余下全文


责任编辑:乔妙妙

文化

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号