新闻资讯

甘肃庆阳非遗题材电影《唢呐客》在全国院线上映

2024年01月22日 16:46:27 中国城市网胡安华

中国城市网北京1月22日电 (记者胡安华)1月18日,由庆阳黑格儿影视有限公司历时5年倾力打造、反映甘肃庆阳优秀传统文化和民俗风情的电影《唢呐客》在全国院线上映。该片荣获第十三届北京国际网络电影展主竞赛单元最具期待影片提名奖。

电影《唢呐客》表现的时间跨度从上世纪20年代到上世纪末,讲述了陇东地区唢呐艺人张树林一家三代在近百年时间里,为了传承和发扬本土优秀传统文化,历经艰难困苦,努力冲破封建思想禁锢,不懈追求艺术真谛,勇敢从事艺术创作和演出的感人故事,精心绘制出了由一杆唢呐、一个家庭和一个时代组成的、关于非遗文化的精神图谱。

整部影片在拍摄和剪辑方面,进行了大胆尝试,以大量中近景来保持客观冷静的视角,以慢节奏的剪辑方式,延长人物或者事件在画面上的停留时间,意在增强人物的时代负重感,也给观众带来沉浸式的体验,拓展角色的内在空间。

余下全文


责任编辑:乔妙妙

民俗文化

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号