河南省漯河市:温暖服务让寒冬不寒

2024年01月22日 17:07:27 中国城市网

近日,寒潮再次来袭。河南省漯河市城区卷烟分公司持续开展“暖冬行动”,服务不降温,为零售客户在元春期间订货提供精细化经营指导,持续提升盈利水平。让寒冬不寒,暖意更暖。

商品订购持续接单中

“李老板,咱的货款是不是没有存够啊?一定要记得存上啊,不然这订单就作废了……”客户经理李义霞在电话里提醒商户及时存好商品订货款,为过年过节备足货源,零售客户在电话那头连忙感谢。“元春”期间,漯河市城区卷烟分公司客户服务部门全体坚持奋战,加班加点,每日都坚守到最后一刻,将订单情况通知到每一个商户,不漏一单,做零售客户坚实的后盾保障。

图片4.png

“你好,我是来咨询针对我们商户的低息贷款业务的。过年订货多,客户经理说资金周转不过来的话办理贷款比较方便。”“咱烟草公司给商户提供多家对接银行的合作服务,安全快捷,过年银行还提供了绿色通道……”客服部管理岗的同志们热情地接待前来问询的零售客户。

为缓解零售客户“元春”期间的资金压力,促进商户销售顺利开展,漯河市城区卷烟分公司协调多家银行积极宣传针对商户的贷款业务,切实帮助零售客户解决资金周转难题。

经营指导持续服务中

年终岁尾,在商品销售的旺季,随着“元春”周期的拉长,商品订购与店铺经营“两头儿忙”使得许多零售客户自顾不暇。有些零售客户的情绪也随之波动,容易出现急躁、间歇性疲惫的状态。

“过年前店里生意比较忙,可别忘记按照日期订货啊。咱的订购周期也调整了,到时候我会提前通知大家!”美宜家便利店的老板小张打开微信看到客户经理丁成辉发来的消息。新店开业又遇上“元春”活动,这让销售经验不多的他头疼不已,面对这种情况的也远远不止这一家。

漯河市城区卷烟分公司的客户经理们做好充分准备,以实地拜访为契机,对零售客户进行“一店一策”个性化服务。放宽眼光,从多个角度进行指导和宣传,稳定了经营商户情绪,提振了零售客户的经营信心。

“平安符”持续派送中

“这过年订货,资金流转得特别快。最近收到办贷款的电话和短信一定要提高警惕啊,可不能轻易相信!”客户经理金忠礼在走访市场时提醒着众鑫烟酒的李老板。“像李叔这样年纪大的商户真的不少,也不懂电信诈骗的套路。必须得多提醒两句,不然被人骗了钱烟订不了,年也过不好了!”

图片5.png

近年来,电信网络新型诈骗案件高发,新型诈骗手段层出不穷。漯河市城区卷烟分公司客户经理通过诚信互助小组、线上群组宣传等方式向零售客户传授防范网络诈骗、经营场所用电防盗安全知识和诚信守法经营等知识,为零售客户岁末年初的经营送上“平安符”。(常琳)

余下全文


责任编辑:尚瑞琳

客户经理

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号