河南省安阳市安阳县烟草专卖局:扶助困难商户 助力乡村振兴

2024年01月22日 19:49:02 中国城市网

临近春节,为提升卷烟零售商户的盈利水平,改善困难商户生产生活条件,河南省安阳市安阳县烟草专卖局(分公司)扶助困难商户,全力助力乡村振兴。

任志民,安阳县吕村镇的一位农民。2008年一场突如其来的变故打破了这个家庭的平静,任志民因工致残瘫在了床上,为了给他治病家人花掉了全部积蓄。面对生活的窘况和病残的躯体,他感受到了绝望。

image.png

村里的干部也注意到了这个不幸的家庭,他们帮任志民建起了新房,鼓励他创业致富。2013年,任志民建起了自己的食杂店,方便村民的同时也为自己带来了收益。

安阳县烟草专卖局(分公司)通过走访了解了任志民的情况,将相关的政策方案介绍给了任志民。和任志民达成初步的共识后,安阳县烟草专卖局(分公司)首先联系了任河干村的村委,任河干村委也给予了最大限度的支持。安阳县烟草专卖局(分公司)对招牌、柜台摆放、商品布局进行了统一规划,联系银行提供了免费的电脑,并免费为其定制了柜台和烟柜。室内改造方面也做了大量的工作,标价签打印、便民服务平台建立已落实到位,后期的改造正在有条不紊进行。

image.png

当然,经营理念的转变是困难商户任志民最大的收益。任河干村地处吕村镇边缘,交通不便。通过与任志民的多次交流,安阳县烟草专卖局(分公司)向其介绍了“金叶通”云POS销售系统,卷烟订货方便快捷,盈亏毛利显而易见。只有内外双修,致富之路才能畅通无阻。

心系商户,奋发有为。安阳县烟草专卖局(分公司)是烟草系统最基层的“经理”,同时也是商户致富路上最紧密的“经理”。(王文哲)

余下全文


责任编辑:尚瑞琳

烟草专卖局

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号