陕西省慈善联合会第二届慈善年会在陕西西安举行

2024年01月22日 20:34:23

岁回律转,万象更新。为深入学习贯彻习近平总书记关于公益慈善事业的重要指示批示和党的二十大精神,充分展示陕西省慈善事业发展的崭新面貌,1月19日,陕西省慈善联合会主办的以“汇聚慈善力量 助力共同富裕”为主题的第二届慈善年会在西安陕北民歌大舞台隆重举行。

出席年会的嘉宾有省人大原副主任邓理,省人大原副主任、国家老体协副主席郭大为,省政协原副主席张广智,省军区原副司令员邱俊本以及省委、省政府有关部门领导和社会团体,各界爱心人士、爱心企业家、慈善家人约300多人。

35963BE7-1AA5-4FFD-B480-6F36BD8D83B1.png

本次年会得到了陕西省委网信办、陕西省委非公经济组织和社会组织工委、陕西省人大社会建设委员会、陕西省委文明办、陕西省市场监督管理局、陕西省工商联的有力指导,得到了陕西省红十字会、陕西省公益慈善标准化技术委员会、陕西省老龄事业发展基金会、陕西省残疾人福利基金会、陕西省社会福利与养老服务协会、西安市慈善会的全力协助,得到了人民日报海外网、中国城市网、陕西广电融媒体集团、贵州百灵企业集团制药股份有限公司、北京盈科(西安)律师事务所、西安菌之堂生物科技有限公司、飞语西北运营中心陕西奥创元宇科技有限公司、陕西柏青建设有限公司、陕北民歌大舞台等中省媒体、爱心企业、爱心人士的全力支持。

0F02DB41-0AE0-4862-ADB8-7CDE1241F1D0.png

陕西省慈善联合会会长薛引娥。

陕西省慈善联合会会长薛引娥代表主办方致辞,并向长期以来关心支持慈善事业的各位领导、爱心企业、爱心人士表示衷心感谢,向全省广大慈善工作者致以诚挚的问候。她说,慈善事业是一项民生工程、暖心工程。六年多来,在省委、省政府的领导和省民政厅、中国慈善联合会的指导下,省慈善联合会牢记使命重托,不断提升政治站位,发挥慈善行业组织的桥梁纽带作用。在坚持党建引领、开展依法兴善、弘扬慈善文化、强化标准化建设、促进行业自律、推动行业健康发展、打造慈善品牌、开展慈善救助、加强内部治理等方面,付出了艰辛和努力,作出了积极贡献,得到了同行和社会各界的认可,先后获得“中国改革开放扶贫贡献奖”“慈善特殊贡献奖”。她强调,共同富裕是社会主义的本质要求,也是人民群众的共同期盼。当前,我国正处在全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期,站在新的历史起点,慈善事业肩负着新的光荣使命。为此,省慈善联合会发出了“汇聚慈善力量 助力共同富裕”的倡议书。希望全省各级各类公益慈善组织一起行动起来,真抓实干,开拓进取,为助力陕西经济社会高质量发展贡献慈善力量!

年会上,省慈善联合会发布了《陕西慈善事业发展报告(2022)》,旨在全面记载陕西慈善事业发展状况,为政府决策提供依据。省慈善联合会、省公益慈善标准化技术委员会联合举行了公益慈善标准宣贯启动仪式。宣读了中国慈善联合会的贺信和陕西省慈善联合会“汇聚慈善力量 助力共同富裕”的倡议书。徐姝婷理事长代表北京德康公益基金会,为助力陕西省基层医院设备升级,向省慈善联合会捐赠价值1.84亿元的医疗设备。西安市美术家协会、陕西美中油画雕塑院以及杨霜林、王国征、李新平、张山、吴元登、马永发、张龙等代表60位著名书画艺术家向省慈善联合会捐赠了书画作品。省慈善联合会为新聘任的11位文化艺术传播大使颁发了证书。省慈善联合会名誉会长、文化艺术专业委员会主任、著名艺术家冯健雪和安金玉、侯红琴、沙莎以及西北工业大学教授合唱团等为年会献上了精彩的文艺演出。

67663E59-FA2C-45F5-9C92-3C451B906D1F.png

本次年会主题突出、内容丰富、场面宏大、组织有序、感染力强,受到了大家的高度赞扬和一致好评。新起点、新征程、新慈善,省慈善联合会以“汇聚慈善力量 助力共同富裕”为主题的第二届慈善年会在《我和我的祖国》的大合唱中圆满落幕。年会号召全省各级慈善组织、爱心企业、爱心人士和慈善家人携手奋进,再创三秦慈善事业新辉煌、新佳绩!(来源:陕西省慈善联合会)

余下全文


责任编辑:李竟闻

慈善陕西西安陕西经济西安建设企业年会

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号