陕西省铜川市宜君县:直播带货年味足

2024年01月22日 20:36:39

俗话说,过了腊八就是年。1月18日,农历腊八这一天,陕西省铜川市宜君县创业大厦一楼大厅,淘宝主播、政府有关负责人、本土企业以及非遗传承人等齐聚一堂,共同宣传推介宜君风土人情、文化旅游,介绍当地名特产。一场年味十足的直播活动正在有序进行。

59E34B3D-7683-4737-A6CD-BB4F50DE35B8.jpeg

据了解,直播期间,作为国内首个以中医药文化为核心的城市IP,《药谷奇遇记》城市IP人偶表演获得了直播间观众的认可好评,宜君县非物质文化遗产代表性传承人郭华现场展示剪纸艺术,精湛的技艺及精美作品令人惊叹。同时,多位宜君本土“土”味主播相继走进直播间和“团长mr”一起向广大粉丝朋友推介宜君产品。

作为宜君县2023年“宜”团圆“益”起买年货节启幕活动,此次直播邀请到淘宝官方主播“团长mr”,整场直播自18日18时持续至19日凌晨1时,累计时长7个小时,累计场观人数58.04万人次。销售宜君农特产品及剪纸、城市IP等文创周边产品共计4200余单20余万元。

9A5D2063-881B-49D2-8183-64F7B37CC106.jpeg

接下来,全县各电商企业将继续围绕年货节活动,依托阿里巴巴、淘宝、抖音,快手等平台,结合自身营销计划,提供优势商品货源,通过各种形式吸引消费、扩大宜君产品销量。

参展企业代表宜君县泉丰农林科技有限公司负责人曹太锋说:“这次直播一共卖出核桃、杂粮近400单,成绩很不错。能和‘大主播’在一起直播也为我们这些电商从业人员提供了学习和展示的平台,我以后也会继续用心做直播电商,帮咱老百姓把货卖出去。”

宜君县经贸局相关负责人表示:“本次年货节直播活动受到了各单位及电商从业人员的支持和参与,整场直播充分展示了宜君民俗文化和深厚的人文底蕴,极大地宣传了宜君名优特产,大大地增加了宜君及宜君产品的曝光率。未来,我们将全面落实全县“四个经济”发展大会精神,继续依托农产品丰收季和重要节日节点,大力发展网红经济,组织开展形式更为多样、内容更为丰富的直播活动,带动全县电商产业高质量发展。”

近年来,宜君县依托良好的生态环境和丰富的农特产品,抢抓国家电子商务进农村示范县机遇,通过精准定位、夯实基础、凝聚合力、搭建平台,全县电子商务行业得到了快速发展。2023年宜君县电商销售额达到2.2亿元,培育引进电子商务企业5家,培训电商从业人员810人次;开展直播带货517场次,销售额245万元,农村电商交易额达787.74万元。

余下全文


责任编辑:李竟闻

电子商务

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号