西安经开区深入开展“人社服务进园区 经办服务送到家”系列活动

2024年01月22日 20:41:10

1月18日,西安经开区以“社保基金安全警示服务月”活动为契机,按照“人社工作进园区”工作要求,开展经办服务送达企业系列活动,真正实现上门“送服务、暖人心、惠企业”。

0303006B-835C-4D02-B297-49931C36B0F5.jpeg

按照《关于进一步做好阶段性缓缴社会保险费政策实施工作有关问题的通知》(市人社函〔2022〕422号)文件要求“原办理缓缴的企业,至今仍未足额补缴的企业,自2024年1月1日开始,开始按月征收利息”,经开区社会事业服务局接到通知后,立即整理缓缴企业名单,逐一摸排未足额补缴的企业,建立工作台账。为给企业提供更好的服务,避免企业承担额外的利息支出,采取“告知函”的形式,派专人直接送达企业,确保将服务落到实处。工作人员将一封封带着有温度的“告知函”送达至企业经办人手中,并向其详细解说了此举用意及相关实施政策。在送达过程中,有些未在经开区参保的企业在了解到政策时也表示该“告知函”非常必要和及时。与此同时,也为未按月正常缴费的企业送达了“提示函”,提醒企业社会保险应按时足额应保尽保,保障每位劳动者享受社会保险政策的合法权益。

DFA4C863-9674-4878-9BFC-526443C242C1.jpeg

此举深受参保单位好评,纷纷表示赞同。经开区送服务行动是“暖人心、聚人心”的行动,也是“急企之所急,想企之所想,帮企之所需”的生动实践。经开区将深入开展“人社工作进园区”,持续强化企业和群众服务,为切实优化全区营商环境贡献力量。

余下全文


责任编辑:李竟闻

社会保险

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号