以酒为媒共话发展 内蒙古这场酒业发布会精彩纷呈

2024年01月23日 12:47:53 中国城市网

1月21日,以“推动酒业高质量发展、共建共享新发展格局”为主题的内蒙古酒业商会年会暨内蒙古遵义酱酒运营中心项目发布会在呼和浩特市盛大举行。活动旨在促进内蒙古酒类行业高质量发展,同时加强与文化旅游产业的融合发展。

8db380613f43210ae03de3874d82989.jpg

内蒙古自治区工商联党组成员、副主席白春艳出席会议并讲话,内蒙古自治区工商联原一级巡视员贺立军、原二级巡视员武军,以及近200名商界精英、行业翘楚、合作伙伴、白酒爱好者齐聚一堂,觥筹交错,在浓香醇美的活动氛围中,以酒会友中陶冶身心、品味人生,探讨酒中蕴藏的高贵世界。

“千条理万条理,发展才是硬道路。”白春艳在讲话中表示,希望商会领导班子精诚团结、开拓进取,坚持政治建会,强化政治共识、强化理想信念、强化党的建设;要坚持团结立会,在凝心聚力上当示范,进一步弘扬企业家精神、壮大会议企业队伍、激发企业家情怀;要坚持服务兴会,在助力发展上显作为,进一步发挥商会职能、做好“筑巢引凤”“走出去请进来”的文章、体现“助”的作为,当好企业“娘家人”和党委政府的参谋助手。要坚持改革强会,进一步加强领导班子建设、会员队伍建设、基层组织建设,持续增强商会的凝聚力、影响力、执行力,促进新时代商会事业可持续发展。同时坚持全面发展和重点发展相结合,壮大组织基础。要发挥优势,强化服务意识,提高服务质量,勇于尝试创新服务模式,不断探索新的服务方式和服务内容,针对会员的个性化需求,提供全方位的服务。按照“四好”商会建设标准,争创自治区、全国“四好”商会,努力把商会办成会员信任、政府满意、社会认可、市场需要的社会组织。

“我们因酒相遇,因酒而结缘,因酒而他乡遇知音。”贵州省遵义市委统战部副部长、工商联党组书记吴疆在发布会上如是表示,希望呼和浩特市、遵义市两地商会和企业本着平等尊重、开放包容、求同存异的基础上,为呼和浩特市、遵义市两地酒企、酒商搭建合作共赢的服务平台,规范行业市场秩序,推动两地酒行业高质量、健康、可持续发展!同时,通过信息互通,资源共享、互帮互助的形式,创新经营模式,拓展经营渠道,提高市场覆盖面,共同凝心聚力、抱团发展,为北疆提供优质的美味佳酿,让遵义美酒成为北方人民喝得起,喝的好的琼浆玉液!

内蒙古酒业商会会长胡志刚在致辞时,对过去一年商会的工作进行了总结,并对未来的发展进行了展望。他表示,过去一年,商会多次调研走访酒业生态上下游产业链,足迹遍布大江南北。通过充分的实地考察和学习,反复讨论、分析、总结,形成了《中国酒业总部经济》建设的总体战略构想。在实践中,商会以“酒联”为抓手,推动建设各盟市、旗、县、区的酒业终端市场运营服务体系。

作为一名退役军人,胡志刚表示将始终坚持退役不褪色,积极参与退役军人事务局退役军人就业创业工作计划,推出“酒联戎创”新模式。在未来发展中,他将以党建为引领,继续发挥桥梁和纽带作用,加强与各界的交流合作,积极参加各种学习培训活动,在学习中提升工作能力,在实践中改进工作方法。

胡志刚表示,未来,商会将继续发挥自身优势,认真学习领会中央经济决策部署的精神指引,探寻中国酒业高质量、健康、可持续发展的新途径,加强与国内外同行业的交流合作,积极创新,不断探索新的服务方式和服务内容,为会员提供全方位的服务,为推动内蒙古酒类行业的繁荣和发展贡献力量。

研讨会上,与会专家学者、商协会负责人、业内企业家就“内蒙古遵义酱酒运营中心”的组建进行了深入交流与探讨。一致认为,遵义酱酒作为中国酒业的独特品牌,其独特的地理优势、资源优势和品质保证,为其在北方市场的发展提供了广阔的空间,建立内蒙古遵义酱酒运营中心是遵义酱酒企业开辟北方市场的新航道、新布局,恰逢时期,将有助于推动内蒙古酒类行业的高质量发展,加强酒类行业交流合作,共谋产业发展新篇章。同时,也将为遵义酱酒企业开辟北方市场提供新的机遇,推动遵义酱酒在北方市场的发展,实现高质量、健康、可持续的发展。

24958796d3c5305fa89c0b3a33aa843.jpg

在签约环节,内蒙古酒业商会与遵义市商会、遵义市酒业协会、遵义市白酒行业商会、仁怀市商会签署战略合作协议。

此次活动以“推动酒业高质量发展 共建共享新发展格局”为主题,由内蒙古酒业商会主办,遵义市商会、仁怀市商会、遵义市酒业协会、遵义市白酒行业商会、大唐酒业、汉台酒业、裕俊泉酒业、谷香百年酒业、荣恒酒业、酣客君丰酒业等协办。活动内容包括内蒙古遵义酱酒运营中心专题研讨会,酱香型、浓香型、清香型白酒展示展销、品鉴及推介,战略合作项目签约、红酒展示走秀、文艺汇演等。会上,内蒙古酒业商会还增补了副会长并为其颁发牌匾。

余下全文


责任编辑:韩利

内蒙商会

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号