陕西省委召开会议安排部署信访和安全生产工作

2024年01月23日 13:09:57 中国城市网

1月22日,陕西省委召开常委会议,认真学习习近平总书记对政法工作、对云南昭通市镇雄县山体滑坡、在“国家工程师奖”首次评选表彰之际作出的重要指示精神,传达学习中央政法工作会议、推进信访工作法治化全国视频会议精神,部署安全生产等工作,讨论省两会有关文件。省委书记赵一德主持会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平法治思想,坚持党的绝对领导,加快政法工作现代化,为谱写陕西新篇、争做西部示范提供坚强安全保障。要坚决维护国家政治安全,坚持和发展新时代“枫桥经验”,完善社会治安整体防控体系,严厉打击各类违法犯罪,切实维护群众合法权益,保障和促进社会公平正义,建设更高水平的平安陕西、法治陕西。要更好服务保障高质量发展,依法维护市场经济秩序,提升法治化营商环境建设水平。要加强政法机关党的政治建设,全面从严管党治警,锻造忠诚干净担当的新时代政法铁军。

会议强调,要认真践行以人民为中心的发展思想,以“时时放心不下”的责任感抓好安全生产工作,切实保障人民群众生命财产安全。要坚持预防在先,加强低温寒潮、雨雪冰冻等极端天气监测预警,全面排查整治校园、商场、景区等重点场所和煤矿、非煤矿山、道路交通、城镇燃气等重点领域风险隐患,扎实做好地质灾害防范应对工作。要严格落实安全生产责任,完善应急预案,加强值班值守,坚决遏制重特大事故发生,确保全省社会大局和谐稳定。

会议强调,要以改革创新精神做好新时代工程技术人才工作,加大自主培养力度,持续深化“三项改革”,不断推动开放交流,营造良好创新环境,加快培养一批德才兼备的卓越工程师。要引导广大工程技术人员坚定科技报国、为民造福理想,勇于突破关键核心技术,锻造精品工程,为实现高水平科技自立自强贡献力量。会议要求,要认真落实《信访工作条例》,依法抓好预防、受理、办理、监督追责、维护秩序等环节,坚持运用法治思维和法治方式解决问题、化解矛盾,不断提升信访工作法治化水平。(金波 杨利伟)

余下全文


责任编辑:韩利

法治国家时政

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号