中巴友好交流 中国地理标志产业大厦迎来巴拿马“小草帽”

2024年01月23日 15:37:12 爱济南新闻客户端

1月22日,中国地理标志产业大厦迎来一批特殊的客人:来自巴拿马的“寻根之旅”冬令营的营员们。他们在这里开启了一段别开生面的文化体验之旅。据介绍,中国地理标志产业大厦位于山东省济南市西部重要地带,是一座集地理标志产品保护、文化传承、科技创新及产业发展于一体的综合性创新服务大厦。

进入大厦的一层,营员们就被展示展销区的丰富多样所吸引。这里不仅有国际地理标志区,展示了来自世界各地的独特产品;还有山东省地理标志区,汇聚了龙山黑陶、淄博琉璃等山东本土的瑰宝。此外,省沿黄九省及其他省份地理标志区会经济圈地理标志区、胶东经济圈地理标志区、鲁南经济圈地理标志区等区域也各具特色,充分展现了中国地理标志产品的丰富性和多样性。

在地标美食品鉴区,营员们更是大饱口福。玫瑰鲜花饼的芬芳、日照绿茶的清香、各种山东特产的独特口感,让他们流连忘返。山东省地理标志产业协会会长孙明香女士热情地向他们介绍了山东和济南的美食文化,让营员们对这片土地有了更深的了解和感情。

随后,营员们来到了大厦的三楼。与一楼的传统氛围不同,这里充满了科技感和现代气息。他们换上了中国传统服饰,体验了传统文化的魅力。在直播间里,他们更是过了一把“网红”瘾,通过现代化的传播方式,向世界展示中国的传统文化。

中国地理标志产业大厦不仅是一个展示和销售地理标志产品的平台,更是一个文化传承和创新的基地。这里融合了地理标志博物馆、5G核心智慧地理标志体验馆、黄河流域地理标志产品交易中心等多元功能区域,为地理标志产业的发展提供了强有力的支持。

通过这次“寻根之旅”,巴拿马的营员们深刻体验到了中国地理标志产业大厦的独特魅力。这里不仅有丰富的地理标志产品,还有深厚的文化底蕴和前沿的科技创新。相信在未来,这座大厦将继续成为连接世界与中国、传统与现代的桥梁。

(爱济南 记者:娄心钰 梁汝潇 摄影:实习生 周楠 张勋)

余下全文


责任编辑:韩利

小草帽

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号