“利安人寿”寻找社区掼蛋王比赛迎来收官赛

2024年01月23日 15:59:54 中国城市网

1月21日下午,“利安人寿”寻找社区掼蛋王比赛决赛在安徽广播电视台举行。

image.png

安徽广播电视台主持人阿伟(左)、鲍鲍。

精彩纷呈的比赛不仅是技艺的比拼,也是友谊的交融。当天,来自合肥市的40位选手进行了为时近两个小时的角逐,涌现出无数精彩瞬间,展现着团结和奋斗的力量。最终,来自合肥市包河区同安街道的胡正宜获得冠军,万年埠街道的越丽琼获得亚軍,合肥市经开区芙蓉社区的熊健、江义林分获季军、殿军。

image.png

据介绍,本次赛事共设初赛、复赛、决赛三个环节,此前,初赛和复赛共举办11场,来自合肥市基层社区共1000多名中老年居民参赛。他们不仅展现出了骄人的技艺,还呈现出对掼蛋这项传统游戏的深厚热爱。经过激烈角逐,最终,40位选手成功晋级进入决赛。

image.png

本次赛事得到了安徽省老龄办、安徽省民政厅和安徽省社会体育指导中心等单位的大力支持和指导。

image.png

安徽省老龄办综合处处长、一级调研员高勇。

安徽省老龄办综合处处长、一级调研员高勇表示,掼蛋作为一种具有悠久历史的传统扑克游戏,一直以来都在各个社区中流传。它不仅考验玩家的智慧和技巧,还能够加强社区之间的沟通和交流。本次赛事的成功举办也是践行国家推广全民健康生活的一项具体举措。

image.png

安徽生活频率运营中心副总监制韦丽。

赛事承办方,安徽生活频率运营中心副总监制韦丽介绍,去年以来,中心发起成立安徽广播电视台广电相伴社会服务中心,陆续打造了广电老年大学、特色旅行团、公益宣传活动到社区等一系列活动。本次社区掼蛋比赛的开展,正是在此基础上的延伸。

image.png

利安人寿安徽分公司总经理陈金刚。

比赛不仅带给老年人欢乐和放松,也为跨代之间的沟通搭建了桥梁,激发老年人群体的创造力和活力。作为本次赛事的主办方,利安人寿安徽分公司总经理陈金刚表示,利安人寿安徽分公司一直以来都秉持着“利泽安徽,携手振兴”的发展理念,倡导着“五同”文化,践行着红色安分、健康安分、文化安分、创新安分的发展路径,通过举办这样的社区活动,不仅让大家享受到了运动的乐趣,更加深了对健康生活的认识和追求,充分展现了各位选手协同合作、积极向上的精神风貌,进一步凝聚形成携手同心共建皖美社区的磅礴力量。(亦山)

余下全文


责任编辑:韩利

掼蛋

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号