百花迎新乐中原 ——河南省直书法家协会新春走基层深入兰考县开展“万福迎春”活动

2024年01月23日 16:01:56 中国城市网

1月21日,在龙年春节即将来临之际,河南省直书法家协会、河南省民营经济研究会和知乎河南一行赴开封市兰考县开展“百花迎新乐中原”新春走基层,“万福迎春”爱心公益行活动。

image.png

活动旨在弘扬传承中华优秀传统文化,丰富群众精神文化生活,营造浓厚的春节文化氛围,激发广大群众为建设美丽乡村,推进乡村振兴的干事创业热情,推动中国式现代化河南实践更加出彩。活动得到河南省直书法家协会和社会各界书法艺术家的广泛支持,河南省委统战部原常务副部长耿开昌,河南省政协原常委、文史委员会副主任许挺,河南省直文联副主席、省直书协主席徐荣双,河南慈善书画院院长袁忠学、书法家韩湘人、马应福、冯明威、耿歧超、高义民、张书勇、崔世保、丁合成、秦静敏等现场挥毫泼墨,为兰考县红庙镇和东坝头镇群众送上新春的祝福。

image.png

“这个‘福’字写的真好啊!我要贴在院子大门上……”“专家写的就是不一样!”当日上午10时许,在兰考县红庙镇关东村村委群众文化活动室,村民围着正在创作的书法家们不住地赞叹。

image.png

除了写春联,河南省民营经济研究会还组织医生为村民开展义诊活动,并为群众免费发放400余盒盖洛普药贴。在爱心捐赠环节,河南省民营经济研究会常务副会长兼秘书长张立功代表民营企业家,向红庙镇镇政府捐赠米、面、油等爱心物资,价值5万余元。

此次捐赠活动得到兰考在郑州的企业家们的广泛支持,乡贤们闻讯踊跃捐款捐物。河南大道城市形象设计工程有限公司总经理刘恩民、郑州德民堂健康咨询有限公司总经理徐志昌、河南诺和医疗器械有限公司总经理黄文学、河南博硕建筑工程有限公司总经理杨春杰、河南弘业生态环境工程有限公司总经理胡中心等爱心企业家参与了此次捐赠活动。

21日下午14时许,书法艺术家们还走进兰考县东坝头镇群众文化活动中心,为当地群众写春联,送去新春的祝福。

省直书法家协会徐荣双主席介绍,此次书法艺术家新春走基层“写福进万家”活动走进兰考县,不仅是河南省直书协响应中国书法家协会的号召,也是书法艺术家爱心奉献为兰考县群众送上的一场文化精神大餐。群众的喜爱、热情,也激发了艺术家们的创作热情。据统计,艺术家们当日共为村民创作了600余幅春联和书法作品。(文/图 文博、杨高磊)

余下全文


责任编辑:韩利

书法中原文化中原艺术

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号