河南省虞城县小侯人民日报希望小学举行红旗渠精神报告会暨蒲公英计划捐赠活动

2024年01月23日 19:17:50

岁暮天寒,暖意融融。1月19日,记录者网受成都云起星汇文化科技有限公司、江苏创星绘文化科技有限公司、江苏华益社会组织评估中心委托,走进河南省虞城县小侯人民日报希望小学开展红旗渠精神报告会暨“乘风而来 让爱启航”蒲公英计划捐赠活动,为学校提供了书籍、文具、学习用品、体育器材等教学用品。

IMG_9574.png

捐赠活动现场。


记录者网副总编辑邓军强,虞城县小侯人民日报希望小学校长赵冬梅,中海洋文化艺术院红色文化工作委员会副主任张卫东,河南省资源环境书画院院长张东升,河南秘书网常务总编张清,河南秘书网编辑郭家麟,虞城县教体局副局长崔晓华、工会主席刘新征,虞城县小侯中心学校校长马涛、副校长侯钦亚以及300余名师生参加了活动。

赵冬梅表示,学习红旗渠“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的精神对于学校党建及各项工作的开展具有重要的现实和深远意义。全体师生要将红旗渠精神内化于心、外现于行,践行于教育教学工作的方方面面,教育工作者要永远保持一颗充满爱与责任的心。

通过此次活动,学校师生们明白了什么是红旗渠精神,并深刻认识到红旗渠不仅是一项伟大的水利工程,更是中华民族精神的一座丰碑,红旗渠精神和延安精神一脉相承。

IMG_9575.png

捐赠活动现场。


据悉,蒲公英计划公益项目由百度基金会于2011年9月启动,旨在通过自身的力量并联合百度伙伴为困难地区和打工子弟学校的老师提供现代化的教学设备和教育资源,帮助他们提升信息化教学水平,从而平等享受教育现代化带来的便利,也让更多的孩子从中受益。(景怀兵)

余下全文


责任编辑:张瑶

红旗渠红旗渠精神虞城

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号