提振实体消费,拥抱时尚产业,这家服装“常青树”持续发力

2024年01月23日 19:26:11 中国城市网

提振消费,是目前经济发展的关键举措。作为中国最著名的服装品牌之一,雅戈尔正在开启新一轮渠道拓展,进一步拥抱时尚产业。

1月21日晚,位于江西赣州市章贡区达芬奇广场的雅戈尔时尚体验馆盛大开业。标志着雅戈尔全国战略的加速推进。

近两年,向来以稳健著称的雅戈尔其实动作不断,资源投入主要集中在渠道拓展,大手笔购置店铺的信息更是常见于各大媒体。据了解,近三年来,雅戈尔已在南昌、武汉、贵阳、成都、西安、长春、沈阳等城市的核心商圈重金购置优质物业,累计投入已超30亿元。外加上海、深圳、杭州、福州、宁波等地的原有储备店铺,预计未来三年,雅戈尔将在全国核心城市新开至少30家时尚体验馆。

“赣州时尚体验馆是2024年新开的第一家,因此我们的活动主题是‘开赣’。接下来计划在西安和武汉也会相继开出,所以还会有‘陕耀’和‘振汉’。”雅戈尔时尚股份执行总裁徐鹏介绍,“我们希望通过这种有意思的主题串联,让大家注意到,雅戈尔是在下一盘全国性布局的大棋,以大店来抢占城市商业的制高点,一家店服务一座城,甚至是一个省。但我们也不是盲目投入,一些形象和业绩不佳的小店将逐步关闭。”

公开数据显示,在开大店的同时,雅戈尔的店铺总数却在不断减少。根据公司2023年三季报公告:期末自营门店1750家,较年初净减少103家;营业面积44.83万平方米,与年初基本持平;自营门店店均销售同比提高21.70%。渠道运营质量显著提升。

据了解,赣州时尚体验馆总投资达7000万元,营业面积1600平方米,进驻了雅戈尔旗下四大品牌,主品牌雅戈尔主打商务,高端品牌MAYOR则专注高级量体定制,HART MARX定位户外休闲运动,汉麻世家崇尚健康环保自然,四大品牌风格不尽相同,更要与传统客家文化相融合,店铺设计上下足了功夫。

“我们在时尚体验馆级别的大店内都会设置店铺公域直播间,培育自己的主播,配置夸父科技自主研发的私域小程序,让时尚体验馆同时具备线上线下、公域私域的服务能力,形成线上线下融合运营的核心竞争力。”同时兼任夸父科技董事长的徐鹏解释道。

余下全文


责任编辑:韩利

服装江西

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号