中国国家话剧院青少年艺术人才库计划河北省人才推荐基地授牌启动仪式在承德举办

2024年01月23日 20:39:18 中国城市网

1月22日,由中国国家话剧院青少年艺术人才库计划项目组、中国民营文化产业商会、河北省文化和旅游产业协会、承德市委宣传部、承德市双桥区委区政府联合主办,承德市双桥区委宣传部、双桥区旅游和文化局、河北畅达旅游文化产业开发有限公司承办的中国国家话剧院青少年艺术人才库计划河北省人才推荐基地授牌启动仪式在河北省承德市成功举办。

中国国家话剧院导演、演员,中国国家话剧院青少年艺术人才库计划项目组负责人菅爱;中国国家话剧院青少年艺术人才库计划项目组战略顾问何畏;中国民营文化产业商会副会长、河北省文化和旅游产业协会副会长王贵玉;承德市双桥区委书记杨磊;承德市委宣传部副部长丁宇超;承德市关心下一代工作委员会主任、原承德市政协副主席于列;承德市教育局副书记姜小博;承德市旅游和文化广电局二级调研员李金龙;共青团承德市委副书记胡德双;承德市妇女联合会副主席冯艳秋;中国国家话剧院青少年艺术人才库河北基地项目负责人潘媛媛等嘉宾领导出席了本次活动。

image.png

据了解,中国国家话剧院系文化和旅游部直属的表演艺术院团,正式成立22年以来,始终坚持正确的发展方向,坚持以人民为中心的创作导向,坚持立德树人,并孕育了一大批德艺双磬的话剧及影视表演优秀艺术家,长期以来为中国演艺行业输送生力军,为繁荣发展文艺事业发挥了重要作用。如今,国家话剧院正式发起了青少年戏剧及影视艺术人才库的项目,旨在培养德才兼备的国家级的戏剧及影视表演艺术后备人才,促进中华优秀文化艺术在新时代的传承与发展,为青少年艺术人才的脱颖而出搭建一个更具高度与深度的平台。中国国家话剧院青少年艺术人才库的征集及配置将秉持“倾心引才、悉心育才、精心配才”的宗旨,通过一个公平、公开、公正的选拔标准,充分结合青少年的年龄特点、艺术兴趣及水平的差异,为更多有艺术追求的孩子提供了一个多元化多层次的阶梯式的人才引进机制,为人才库成员提供量体定制的专业指导及人才培养计划。通过中国国家话剧院专家名师的指点,人才库成员可在其艺术发展的道路上少走弯路,并能借助平台资源优势获取更为宽广的艺术发展空间,诸如戏剧及影视表演艺术的研修、影视剧的参拍、戏剧舞台剧的展演等。

7993bf5baff7f10e09a78401a923b85.jpg

此次中国国家话剧院青少年艺术人才库计划河北省人才推荐基地落地承德,标志着中国国家话剧院青少年艺术人才库的壮大,标志着河北地区艺术教育又迈上了一个新的台阶,意味着中国国家话剧院对于河北地区特别是承德艺术人才培养的重视和支持。

image.png

启动仪式现场,中国国家话剧院青少年艺术人才库计划项目组、承德市双桥区旅游和文化局、河北畅达旅游文化产业开发有限公司签署文化产业项目战略合作协议,并为河北省人才推荐基地授牌。同时。河北省人才推荐基地已经开始报名,艺术爱好者可免费报名。

5c454bcbdf07d2cb4fe637556b31450.jpg

据悉,中国国家话剧院“青少年艺术人才库计划”着力培养德艺双馨的戏剧及影视表演艺术后备人才,入库对象门艺术爱好者可以类包括戏剧、影视、歌唱、舞蹈、主持等5个类别。青少年艺术人才的征集及配置秉持“倾心引才、悉心育才、精心配才”的宗旨,并充分结合青少年的年龄特点及艺术兴趣需求,注重培养他们的专业技能和创新精神。

承德作为普通话之乡,抓好青少年艺术教育,打造好普通话产业链,重任在肩。未来,承德将一如既往地支持和关心青少年艺术人才成长,不断健全文化服务体系、创作文艺精品,加快推进文旅融合发展。

余下全文


责任编辑:韩利

艺术中国话剧

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号