2024山东两会|省政协委员杨铧:发挥非遗优势 融合新兴模式 利用产业化方式做好非遗保护与发展

2024年01月23日 19:41:10 闪电新闻

齐鲁网·闪电新闻1月23日讯1月22日,山东省第十四届人民代表大会第二次会议在山东会堂开幕。省政协委员杨铧带来的是“发挥非遗的优势,融合新兴的模式,利用产业化的方式做好非遗的保护与发展”的提案。

杨铧表示:“自己今年带来的提案是发挥非遗的优势,融合新兴的模式,利用产业化的方式做好非遗的保护与发展。福牌阿胶是国家级非物质文化遗产的制作技艺,也是行业内唯一拥有非遗传承人的阿胶企业,阿胶作为非遗产业现在经济规模已经有三百多亿元的市场规模,那么我今年的提案也是想要通过用产业化的方式融入新兴的发展模式,去保护传承与发展非遗,能够让非遗的从业者,从非遗产品的制作、技艺的传承以及传播、营销、品牌打造的方式更加的市场化,给非遗从业者带来一定的经济规模,从而能够吸引更多的现在的年轻人、新兴人群,加入非遗的产业,从而让非遗产业实现内生的发展保护的方式。”

闪电新闻记者 史欣亮 娄冬梅 编辑 冯君裕 报道

余下全文


责任编辑:韩利

山东非遗

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号