河南省漯河市舞阳县:普法宣传进校园 护航未成年人健康成长

2024年01月23日 20:06:26 中国城市网

“同学们!大家都是未成年人,都知道吸烟有害健康。除了香烟外,目前,社会上又出现了各种类型的电子烟以及其他新型烟草制品危害人们的身体健康。特别是近期出现了一种‘上头电子烟’,吸食以后就如同喝酒上头一样,头晕目眩。所以我们要警惕,千万不要被各种诱惑吸引,危害我们的身体。”2024年1月21日上午,在河南省漯河市舞阳县北舞渡中心学校五年级教室里,舞阳县烟草专卖局“普法宣传进校园”正在这里进行。普法宣传员李绍军讲解新型电子烟对青少年的健康危害,引导青少年学生远离电子烟,树立良好的健康观,增强自我防范意识,保持健康的体魄,为美丽中国建设而努力学习、不懈奋斗。

image.png

宣讲员李绍军正在为学子们宣讲法律法规知识及电子烟的危害。

近段时间以来,舞阳县烟草专卖局深入开展网络涉烟专项治理行动。该局联合相关部门先后到北舞渡中心学校、侯集镇河北街村小学等重点乡镇中小学开展“法治科普宣传进校园”活动。宣讲人员结合典型案例,以互动问答等形式循序渐进地向学生普及烟草法律知识、传递烟草执法声音。同时,向学子们介绍“上头电子烟”“新型烟草制品”的特征及危害,引导未成年人自觉抵制网络涉烟行为,树立良好的健康观,增强自我防范意识。

明法于心,守法于形。下一步,该局将持续深入开展“普法宣传进校园”活动,为未成年人健康成长保驾护航。(马俊峰 郭富乾)

余下全文


责任编辑:尚瑞琳

普法宣传

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号