西咸新区沣西新城三家企业入选陕西西安“百千工程”

2024年01月23日 21:08:44

近日,陕西省西安市委组织部公布了第二批西安市人才交流服务“百千工程”单位名单,西咸新区沣西新城共有三家企业入选。其中西咸信息产业园(西部云谷)获批西安市人才交流活动基地,蔓兰酒店(交大创新港店)、自在本来书屋获批西安市人才服务驿站。

西安市人才交流服务“百千工程”由市委组织部(市委人才办)牵头实施,拟在全市建设100个以上的“人才交流活动基地”“人才交流活动中心”、1000个以上的“人才服务驿站”,打造一批覆盖更广泛、区域分布更均衡、类型更多样、服务更多元的人才交流合作平台和联谊活动场所,让各类人才享受更优服务。

人才交流活动基地功能定位为规模较大、设施优良、功能完善的高端人才交流活动场所,如重点大学、大型企业、会议中心或会展中心等,为跨区域、跨领域、跨行业研讨交流合作提供平台空间。

人才交流活动中心功能定位为区域分布均衡,有一定代表性、影响力和示范作用的人才交流活动平台,如重点链主企业、党群服务中心、博物馆、图书馆等,为各类人才开展区域内、行业内、产业链交流合作提供物理空间。

人才服务驿站旨在打造类型丰富、形式多样、遍地分布的普遍性人才交流服务平台,为各类人才专心研发、高效工作、便捷生活、健康休闲等提供共享空间和优质服务。

B77B18FF-6F6E-4AAC-AADD-E046345F8CCB.jpeg

沣西新城始终坚持“人才是第一资源”,紧抓秦创原和西安“双中心”建设机遇,紧扣产业体系和发展需求,采取点对点、面对面方式与企业进行深度交流互动。常态化开展知识产权、产业政策、技术转移、成果转化、科技金融、产学研合作等系列服务,打造人才集聚高地。

EF0B4499-52DB-4ECE-B60B-A848589F3D40.jpeg

据了解,截至目前,沣西新城建成院士工作站2个,培养引进西安市高层次人才42人、秦创原创新人才60人,入选“西安英才计划”21人,认定西安市地区优秀人才和实用储备人才1654人,组建“科学家+工程师”队伍30支、科技经纪人21人、“新双创”队伍6支。

C7EE835C-AA33-4D0E-A714-EB94FE555F5C.jpeg

“我们将进一步营造尊才爱才的社会环境、识才重才的工作环境、优才留才的生活环境,打造覆盖各区域、各领域、各行业、各业态的人才交流合作服务平台,确保各类人才随时随地都能享受全方位的交流服务、专属服务、特色服务、便利服务、优惠服务。”沣西新城相关负责人说。

余下全文


责任编辑:李竟闻

陕西西安西咸新区西安建设

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号