陕西省宝鸡市凤翔区召开全区宣传思想文化工作会议

2024年01月23日 21:10:27

1月22日,陕西省宝鸡市凤翔区召开全区宣传思想文化工作会议,深入学习贯彻习近平文化思想和习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要指示精神,全面落实全国、全省和全市宣传思想文化工作会议精神,总结近年工作,分析面临形势,安排当前和今后一个时期工作任务。

A701C7C5-0E5B-4FBE-88DE-CEDF93387E14.jpeg

区委副书记马建刚主持会议,副区长牛建强传达传达全国、全省、全市宣传思想文化工作会议精神,各镇党委书记、镇长、分管负责同志,区委和区级国家机关各部门、各人民团体主要负责同志,高新区党工委和管委会负责同志等参加会议。

区委书记王宏强指出,2024年是中华人民共和国成立75周年,也是深入实施“十四五”规划的攻坚之年,更是深入推进宣传思想文化工作的关键之年。面对新形势、新任务,全区各级要持续提高站位、深化认识,紧扣宣传思想文化工作“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,进一步增强做好宣传思想文化工作的紧迫感和责任感。

EE9C9094-7D52-4064-B0CF-0CD00A8A4B60.jpeg

他强调,要开拓创新、务实担当,牢牢把握领导权主动权。着眼锚定航向、知行合一,坚持不懈强化思想引领,深入学习领会习近平文化思想,深刻把握其重大意义、丰富内涵和实践要求,以学思践悟的实际行动,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。着眼高举旗帜、学深悟透,坚持不懈加强理论武装。着眼振奋精神、增强信心,坚持不懈推动宣传引导,树立鲜明价值导向,大力弘扬民族精神和时代精神,深化爱国主义、集体主义、社会主义教育。着眼提升品位、激发活力,坚持不懈促进文化繁荣,推动公共文化均衡化发展,推动优秀传统文化创新性发展,推动文旅商体融合化发展。着眼守牢底线、强基固本,坚持不懈维护大局安全,打好意识形态争夺战,打好网络舆情攻坚战,打好文物保护持久战。

他要求,全区上下要强化领导、要加强领导,压实责任,协同联动,着力提升凝聚力战斗力。坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体不动摇,牢牢把握正确政治方向、舆论导向、价值取向。要建强队伍,提升能力。切实加强宣传思想文化战线专业人才队伍建设,把宣传思想文化基本知识纳入党员干部教育培训内容,努力打造一支政治强、业务精、作风正的精锐部队。转变作风,真抓实干。广大宣传思想文化工作者要脚踏实地、恪尽职守、埋头苦干,切实做到严格要求、严密组织、严谨做事、严实把关,增强阵地意识,创新方式方法,进一步扩大宣传工作的覆盖面和影响力,着力打造富有凤翔特色的宣传品牌。

区委常委、宣传部部长贾亚斌通报并安排全区宣传思想文化重点工作。他指出,过去五年,全区宣传思想文化战线始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,聚力抓好意识形态、理论武装、新闻舆论、文明创建、文化繁荣等重点工作,先后获评全国广播电视公益广告优秀播出机构、全省网络内容建设先进单位、全省精神文明建设工作先进单位、“学习强国”学习平台优秀供稿单位、全市党委中心组学习先进集体等市级以上荣誉58项,数字宣传平台建设工作被新华社内参刊发,“美丽乡村·文明家园”创建工作经验在全省交流,聚心聚力、后劲十足的宣传思想文化工作为推动新时代凤翔高质量发展提供了强大的思想基础、舆论支持、精神动力和文化条件。

F51D0E90-2309-44E2-B8B2-3C6777D4F701.jpeg

2024年,凤翔区宣传思想文化工作将聚焦举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象“五大主业”,推进意识形态强基赋能、理论武装提质深化、新闻舆论守正创新、时代楷模培树并举、文艺社科润心惠民、文旅商体融合突破、干部作风能力提升“七大工程”,特别是要聚力落实“十件大事”,唱响主旋律,打好主动仗,为加快融入主城区,争当发展排头兵,奋力推进谱写中国式现代化建设陕西新篇章的凤翔实践贡献宣传力量。(通讯员:邵晓奎郑晨)

余下全文


责任编辑:李竟闻

习近平时政

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号