山东省体育局召开2023年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会议

2024年01月24日 13:54:52 齐鲁体育

1月23日,山东省体育局召开2023年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会议。会上9个机关处室和直属单位进行了现场述职、26个处室单位做了书面述职。省体育局党组成员、副局长,直属机关党委副书记王强主持会议并逐一点评存在的问题不足和短板弱项,要求各处室单位结合实际工作抓落实、促整改。

图片

会议指出,9个处室单位的述职总结工作做到了实事求是,对存在的不足、短板和问题作了客观分析,并提出了下一步工作措施。要求各处室单位查摆出的问题和本次会议提出的典型问题,要认真抓该整改落实;其他处室单位要举一反三,抓好整改落实。

会议强调,过去一年,省局系统各级党组织坚决扛牢管党治党政治责任,扎实开展主题教育,持续深化模范机关建设、党支部标准化规范化建设,推动党建和业务融合发展有了新进展新成效,围绕中心、建设队伍、服务群众有新作为,党员干部能力素质有新提升,作风建设有新变化。

图片

今年是新中国成立75周年,是实施“十四五”规划推进现代化体育强省建设的关键年。会议要求各处室各单位要认真贯彻落实习近平总书记关于党的建设的重要思想,按照党中央决策部署和省委工作安排,以全的要求、严的基调、治的理念,抓实基层党建各项工作,不断开创局系统党建高质量发展新局面。要进一步强化政治建设,旗帜鲜明把党的建设摆在首位,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。要聚焦夯实基层基础,不断增强党组织政治功能和组织功能。各基层党组织要积极组织开展支部联建、理论联学、活动联办、业务联动、品牌联创等活动,守正创新创建一批有影响力的党建品牌,不断扩大党建工作的影响力。要聚焦服务发展大局,着力推进党建和业务工作的深度融合,牢固树立“抓好党建就是最大政绩”的理念,旗帜鲜明地将党建工作重心和力量、资源向“三运”备战参赛倾斜,向基层和一线延伸。引领党员干部自觉做到“业务有困惑、党建找思路,业务有压力、党建找动力,业务有困难、党建找办法”,以高质量党建引领体育事业高质量发展。要聚焦落实党建责任,始终把纪律规矩挺在前面,大力弘扬“严真细实快”作风,始终保持“事争一流、唯旗是夺”的精气神,工作推进到哪里,党的建设就跟进到哪里,营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

图片

会上,对现场述职和书面述职党组织书记进行投票测评。局直属机关党委委员,局机关各处室和省体育总会秘书处党支部书记,各直属单位党委(总支、支部)书记,党的二十大代表、优秀共产党员和优秀党务工作者代表参加会议。

余下全文


责任编辑:韩利

党建党组织时政

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号