内蒙古电力集团巴彦淖尔乌拉特中旗供电公司: “速冻”寒潮来袭 党员“速动”保温

2024年01月24日 16:40:42 中国城市网王晓瑞

1月19日,内蒙古巴彦淖尔市乌拉特中旗发布寒潮蓝色预警。内蒙古巴彦淖尔乌拉特中旗供电公司鸿雁党员服务队以“动”制“冻”,化身“冬日暖阳”,战寒潮、保供电,温暖百姓心房。

在巴音乌兰苏木,白葡萄老人小小的土培房在寒风中显得格外单薄。白葡萄老人是鸿雁党员服务队的重点关注对象,每次党员服务队到来,都会给她送上温暖,她亲切地称他们为“亲人”。这次,党员服务队不仅带来崭新的被褥,还对房屋电路彻底排查整修,更换老旧电气设备。

“大娘,要降温了。如果有用电或者是生活上的需要就打电话给我。”年近90岁的白葡萄老人握紧一名队员的手不住点头,温暖传递由手及心。

在德岭山镇四义堂村,鸿雁党员服务队走村入户,排查寒潮天气下新装的空气能取暖设备的运行情况,为“煤改电”用户送去暖冬“定心丸”。

“随叫随到,随到随修,一定要保障群众温暖过冬。”供电所党支部书记王宏波说道。入冬以来,鸿雁党员服务队持续以“支部点对点·党员一对一”专项活动为抓手,利用周末、节假日深入基层,为辖区内居民提供用电保障。已累计完成德岭山镇、乌加河镇、石哈河镇和牧羊海场部10005户“煤改电”用户现场安全检查工作,指导用户消除用电安全隐患。同时,设立鸿雁党员示范岗,畅通用户服务渠道、提高服务质量、提升用户诉求处理效率,多措并举打好“组合拳”,做好极寒天气下,供电服务保障工作。

一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜,一支服务队就是一座桥梁。乌拉特中旗供电公司鸿雁党员服务队自成立以来,努力为群众办实事、解难题,勇做“领头雁”、甘为孺子牛,不断擦亮“鸿雁文化”党建品牌的金色名片,架好供电企业与用户间沟通的桥梁,用实干和担当谱写“人民电业为人民”的新篇章。

余下全文


责任编辑:尚瑞琳

供电公司电力内蒙巴彦淖尔民生寒潮

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号