高擎思想之旗 凝聚奋进之力—内蒙古包头宁鹿石油有限公司党风廉政建设工作综述

2024年01月24日 16:48:19 中国城市网王晓瑞

2023年以来,内蒙古包头宁鹿石油有限公司(以下简称宁鹿公司)纪委坚决贯彻执行中国石油内蒙古销售公司纪委全面从严治党各项决策部署,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争。宁鹿公司上下勠力同心,把生产经营重点和改革发展难点作为党风廉政建设工作的出发点和落脚点,有效防范重大廉洁风险,确保各项工作平稳有序推进。

坚持以学习滋养初心。将学习贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,强化对理论中心组学习、民主生活会、第一议题等制度落实的监督。宁鹿公司领导班子专题学习宣传贯彻党的二十大精神4次,班子成员宣讲6次,研讨20人次。以有力举措扎实推进主题教育,高质量编制理论学习清单,组织开展10期读书班,保证每人56小时学习时长。坚持把政治标准和政治要求贯穿学习全过程,督学督用督效,让党员领导干部对“国之大者”做到心中有数。

坚持用思想引领行动。压实党风廉政建设“两个责任”,督促班子成员履行“一岗双责”,逐级签订“党风廉政建设责任书”85份,推动形成层层抓落实的责任体系。紧盯关键少数,强化“一把手”和领导班子监督,建立纪委书记谈话提醒机制,利用工作调研、日常谈心、督导检查、“六个一”教育廉洁谈话40人次。在宁鹿公司党委领导下,由公司纪检部门牵头,继续下大力气推动纠纷案件处置和历史遗留问题解决。在成功解决清理了“186、187加油站土地补偿案件”和“哈天源设计费纠纷案件”的基础上,剩余几项纠纷案件和历史遗留问题也取得实质进展。

坚持强化监督联动优势。2023年,宁鹿公司全面贯彻党的二十大决策部署和二十届中央纪委二次全会精神,以“严”的基调,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用,使党风廉政建设取得实实在在的成效。通过一体推动政治监督、日常监督、巡察监督同向发力,不断筑牢各级党员干部政治担当、提升治理水平,护航企业发展功能持续提升。跟踪抓好重点工作督导检查,以有力有效监督确保执行不偏向、不变通、不走样。跟进监督安全生产、提质增效、依法合规经营治理、“四查四提升”强管理专项行动等重要部署落实情况,督促推动整改问题,确保了行动有内容、检查有指标、责任有落实,使党风政风持续向好。

余下全文


责任编辑:尚瑞琳

内蒙石油反腐倡廉时政

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号