河南省漯河市:“志愿红”擦亮城烟文明底色

2024年01月24日 19:43:16 中国城市网

为持续巩固提升市级文明单位创建成果,扎实履行行业社会责任,发挥“志愿红”的示范引领作用,河南省漯河市城区烟叶分公司始终高质量常态化推进文明创建工作,以实际行动擦亮城烟文明底色。

美化社区,共护家园

1.jpg

“小李,咱把隔壁老小区的‘小广告’给清理清理。”“好嘞,梁主任!我带上除胶工具,咱这就出发。”在漯河市源汇区老街街道的老旧小区中,志愿者们正干劲十足地清理着楼道中的“小广告”。有的挨家挨户开展“扫楼”式清除;有的专注于擦亮小区公示栏“小窗口”;还有的志愿者清扫“战场”,城烟心连心志愿队用实际行动维护城市文明形象。

守护安全,助民身安

“您好,为了您的安全,请您佩戴好安全头盔……”

“您好,请把电瓶车停到白色停止线以内。谢谢您的配合。”

近日,正值寒潮来袭,漯河市城区烟叶分公司的志愿者们顶着严寒,在上下班高峰期开展交通志愿服务活动。活动现场,在交警同志的指导下,他们身穿红马甲,手持引导旗,积极引导维护交通秩序。对个别行人、非机动车随意横穿马路、闯红灯等不文明交通行为进行耐心劝阻,引导市民养成良好交通习惯,自觉遵守交通安全法律法规,做到安全文明出行。

文明不止,你我共建

2.jpg

“带小夹子的同志往这边来,这边的烟头纸皮有点多。”该公司心连心志愿先锋队队长吆喝道。在漯河市火车站附近会经常看到“志愿红”的身影。2008年以来,漯河市城区烟叶分公司连续荣获市文明单位称号。荣誉的背后,是他们始终坚持以党建为引领,扎实推进文明创建工作,持续开展好爱心助学、无偿献血、城市清洁等各类志愿服务活动,常态化开展“我为群众办实事”实践活动的缩影。此外,他们坚持以身边榜样事迹宣传为抓手,聚焦社会公德、职业道德、家庭美德、诚信守法等内容,举行“最美家庭”“身边榜样”评选,举办道德大讲堂。以党员为先锋,引领担当作为,积极营造浓厚的文明创建氛围。

下一步,漯河市城区烟叶分公司将持续发挥“志愿红”的示范引领作用,通过创新实践载体,丰富实践内涵,有效打通服务群众“最后一公里”,进一步助推精神文明建设,树立责任烟草的良好社会形象。(李晨)

余下全文


责任编辑:尚瑞琳

正能量交通文明创建

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号