西咸新区空港新城:校企合作促就业 携手共进谋发展

2024年01月24日 20:44:24

1月23日上午,“协同联动在空港 就业圆梦在未来”校企合作就业服务活动在西咸新区空港新城临空产业园党群服务中心顺利举办。

776B0E91-51DF-4515-9BB0-BB15BBD665CA.jpeg

据了解,为进一步促进优质资源开放共享,打通院校与企业人才需求通道,服务区域经济发展,在西安市人力资源和社会保障局、西咸新区社会事业服务局的指导下,空港新城邀请8家院校、19家辖区重点企业代表及人力资源服务机构代表参加活动。

活动现场,西安航空学院、西安欧亚学院等院校代表依次介绍了学校情况及应届毕业生就业需求,陕西梅里众诚动物保健有限公司、陕西圆通速递有限公司等企业代表分别介绍了企业情况及用工需求。随后,参会的院校和企业进行了深入的座谈交流,面对面沟通了解,点对点建立联系,为校企进一步合作打下良好基础。

据介绍,本次活动中,空港新城发布“2024年首批招聘岗位需求”548个,共涉及20余家企业,涵盖具有临空特色的生物医药、先进制造、现代服务、航空航天4大产业领域。

“得知新城即将发布‘2024年首批招聘岗位需求’后,我们第一时间把用工需求报上去,通过这次活动与院校面对面交流。”陕西梅里众诚动物保健有限公司的闫先生说道。

“通过参与空港新城组织的活动,我们希望能够深入了解市场需求,提高人才的培养质量,为学生提供更多实践和就业机会。”西安欧亚学院的赵老师说,同时我们也非常欢迎各企业入校参观。

活动中,西安市人力资源和社会保障局就业促进处处长廉宏彬,西咸新区党工委委员、管委会副主任张渭和空港新城党委副书记刘军等共同为西安天元航空技术服务有限公司、中国南方航空股份有限公司西安分公司2家就业见习基地以及空港新城人工智能产业协同创新中心创业孵化示范基地授牌。

3BBD7A68-84EA-4C34-90B7-1F62CE5638FB.jpeg

近年来,空港新城紧紧围绕省、市关于稳就业工作的各项部署安排,聚焦经济发展主业、紧盯企业用工需求、关注群众就业服务,全力以赴抓重点、强政策、优服务、扩优势、促联合,扎实推进各项就业工作。2023年空港新城组织开展“春风行动”“金秋招聘月”等各类招聘活动10余场,多渠道发布200余家企业600余条岗位信息,城镇新增就业2483人、参加就业见习136人、参与职业技能培训927人,发放各类惠企惠民补贴590余万元。

5FDBCE88-DEC4-4CE7-B719-AC005458EA25.jpeg

新的一年,空港新城将推进实施就业优先战略,研究提出就业服务政策,策划举办就业促进活动,持续开展入园入企入校服务,努力做到“周周入企业、月月有活动、季季创亮点”,扎实做好促就业稳就业各项工作,助力高质量充分就业。同时,将坚持以实打实的政策举措、点对点的精准输送、心贴心的高效服务,同院校、企业携手合作、共同努力,让促就业、稳就业的“春风”吹进企业、温暖人心。

余下全文


责任编辑:李竟闻

校企合作求职

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号