江苏南京驻京办:召开2024年在京企业迎新春座谈会

2024年01月25日 15:09:49 中国城市网

1月24日上午,江苏省南京市政府驻北京办事处在北京南京大饭店召开了2024年在京企业迎新春座谈会。在京企业近30家参加了座谈会。参会企业涵盖生物医药、集成电路、金融服务、软件信息、互联网、大数据等多个领域。参会的上市企业:药康生物、先声药业、中科曙光、南京银行;独角兽企业:福佑卡车、哔哩哔哩等,也有像科为博生物、司麦澳、开维科技、慧用工等一批高成长性、科技创新型企业。

image.png

2024年在京企业迎新春座谈会现场。

南京市人民政府驻外办党组书记、驻外办(驻京办)主任裴清海在会上通报了南京两会精神和南京民营经济高质量发展大会上精神。他坦言,南京驻京办将加强招商引资力度、提升招商引资质效、强化两京区域经济合作,全力打造“在京企业港湾”。

image.png

南京驻京办主任裴清海发言。

座谈会上,企业家们围绕贯彻落实好南京市委十五届七次全会、民营经济发展大会和刚刚闭幕南京两会精神,就如何扎实推动南京北京两地经济交流发展、如何加大招商引资和招才引智力度、如何优化营商环境等话题开展交流座谈、献计献策。

福佑卡车总经理王宏鑫表示,感谢南京、北京相关部门给予的很好投资机会,福佑卡车作为新晋的独角兽企业,在技术和互联网方面有明显优势,希望借助政府搭建大沟通桥梁,在互联网物流方面加强于各相关企业交流合作,推动公司更大发展。

image.png

福佑卡车总经理王宏鑫发言。

北京药康生物科技公司王鼎玉总经理表示,南京生物医药产业规模在全国居领先地位,近些年来,市驻京办等对企业各方面支持和指导颇多,在生物医药产业未来合作等方面,希望政府在政策和医疗资源配备上提供支持,把相关领域的研发资源集合起来,发挥政府、高校、企业合力,形成共享清单,实现研发资源共享,让更多企业获得真实惠。

image.png

北京药康生物科技公司总经理王鼎玉发言。

中科曙光副总裁王海荣表示,公司在算法和芯片研发方面遥遥领先,将充分借助南京科教文化和人才资源优势,持续加强企业科技研发投入,加强北京公司与南京公司业务整合互动,努力为高水平科技自立自强作出更大贡献。

image.png

中科曙光副总裁王海荣发言。

大家一致认为,南京作为全国重要的先进制造业基地,实体经济强、产业基础厚,理应在落实“坚持把发展经济的着力点放在实体经济上”等方面彰显先行优势。市委、市政府对岁末年初和明年任务进行部署安排,动员全市上下知重负重踏实干、担责尽责挑大梁,努力创造“走在前、做示范”的过硬业绩。各在京企业也将借助南京丰富的科教文化和科技人才资源优势,加强北京公司与南京公司业务整合互动,推动企业和项目落户南京,实现“双向奔赴”,发展共赢。

民营经济是南京现代产业链建设的重要一环,民营企业是产业链建设的重要推动者、参与者。南京在新年首个工作日就召开民营经济发展大会,向全社会释放“壮大创新型民营经济、增创高质量发展优势”的鲜明信号。近年来南京不断优化民营经济创新发展、成长壮大的“生态圈”通过做实做细服务保障体系,吸引越来越多的民营企业加入了南京发展的“朋友圈”。只要把握时代机遇、保持战略定力,顺势而为、乘势而上,南京民营经济一定能走出一条依靠创新驱动、内涵增长的高质量发展路子。

裴清海主任说:“南京市政府驻京办作为南京市委、市政府在北京的宣传阵地、展示窗口、招商平台和信息智库,值此岁末年初,搭建‘政、企、金、媒’交流平台,希望与各在京企业一起,‘共迎新春’‘共叙乡情’‘共话发展’‘共创未来’。”他表示,2024年是南京贯彻落实习近平总书记对江苏工作重要讲话精神的深化之年,也是牢牢把握长三角区域一体化发展、京津冀协同发展战略、长江经济带发展、共建“一带一路”倡议等国家重大战略叠加的关键机遇期,希望能与各在京企业一起,积极做好南京双招双引政策的宣传者,北京南京两地经济合作的推动者,全面落实“四个走在前”“四个新”重大任务,聚焦经济建设这一中心工作和高质量发展这一首要任务,用真招实招做好推动民营经济和民营企业高质量发展服务工作,巩固和增强经济回升向好态势,持续推动经济实现质的有效提升和量的合理增长。南京驻京办是南京人在北京的家,欢迎大家带资源、带项目去南京,驻京办将做好全方位服务,努力为南京奋力争当中国式现代化城市实践引领者作出应有贡献。(宁竺晶)

余下全文


责任编辑:韩利

江苏南京江苏经济民营经济经济

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号