铁警王洁:铿锵玫瑰映春红

2024年01月25日 14:22:48 中国城市网

提前进入春运的河南省濮阳东站,人来人往,熙熙攘攘。细心的旅客可以看到一位右臂佩戴“执勤”红袖标的女民警,来回穿梭,巡逻防范,维护秩序,盯控安检……忙得不亦乐乎。

1.jpg

警长王洁正在检查消防设备 刘奇峰摄

她叫王洁,是郑州铁路公安处濮阳东站派出所的一名站勤警长。今年是她的第11个春运。

“一名河南南阳籍女孩离家出走,其从南阳东站乘坐G7972次列车于30分钟前到达濮阳东站,请立即开展查找。”正在站区开展巡逻防范的王洁接到派出所指挥室指令。警情就是命令。王洁迅速开展工作,信息核实、监控调取、询问调查、分头查找……终于在濮阳东站候车厅内找到离家出走的女孩。女孩情绪激动,王洁一边安抚,一边沟通,耐心与其聊家常、话冷暖,得知其因与家人闹矛盾,赌气离家出走。王洁温情以待,女孩情绪渐趋稳定。4小时后,女孩家人驱车从南阳到达濮阳东站,将其平安接回。

2.jpg

警长王洁正在盯控指导“三品”安检检查。 刘奇峰摄

3.jpg

警长王洁带领民警开展站区防范。 刘奇峰摄

巾帼不让须眉。王洁坚守铁路安保第一线,累计抓获网上在逃人员19人,化解旅客矛盾纠纷29起,解决旅客急难愁盼37件,挽损止损旅客财物 40000 余元,收到旅客赠送锦旗3面。

供稿:梅朝举 娄华威

余下全文


责任编辑:韩利

王洁

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号