上海人大代表方加亮:关于制定《光伏农业和光伏廊道项目管理办法》的议案

2024年01月25日 15:38:55 中国城市网余新江

上海市人大代表方加亮介绍,随着我国新能源产业的快速发展,光伏农业和光伏廊道已经成为了一种新的发展趋势。这些项目不仅可以提高农民的经济收入,充分利用空间,还可以促进能源的可持续发展,减少对传统能源的依赖。然而,目前这些项目并没有明确的申报审批流程和政策,导致项目开发推进缓慢,甚至停滞不前。

image.png

因此,建议政府制定《光伏农业和光伏廊道项目管理办法》,明确申报审批的流程、标准和要求,规范审批流程,提高审批效率,保障项目的顺利实施。

方加亮代表还提议,目前,分散式风电处于起步阶段,分散式风电的试点和推广将对分散式风电在上海市的快速发展起到决定性的作用。在市委、市政府的正确领导和支持下,有众多新能源企业在业务上不断深耕,有广大建筑业主方对政策的认识和积极参与,一定能充分挖掘出分散式风电在上海的发展潜力。相信在不远的将来,分散式风电必定会成为上海能源绿色转型发展的重要组成部分,为全面落实国家“四个革命、一个合作”能源安全新战略和碳达峰碳中和目标任务作出贡献。

方加亮代表对政府工作报告中“低效建设用地减量13平方公里”特别感兴趣,他觉得这个数字“还可以再多一点”。这背后,是不少企业对更多空间盘活的期待。他还关注到去年9月国家发改委新设立的民营经济发展局,认为地方也应该对应设置类似机构,让民营企业发展得到更多制度支撑。

余下全文


责任编辑:韩利

光伏农业光伏产业新能源能源农业发展时政

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号