新闻资讯

中国和新加坡2月9日起互免签证,新加坡旅游热度瞬时激增

2024年01月25日 17:56:10 中国城市网张亚欣

中国城市网北京1月25日电(记者张亚欣)1月25日,中华人民共和国政府和新加坡共和国政府代表在北京签署《中华人民共和国政府与新加坡共和国政府关于互免持普通护照人员签证协定》。协定将于2024年2月9日(农历除夕)正式生效。届时,双方持普通护照人员可免签入境对方国家从事旅游、探亲、商务等私人事务,停留不超过30日。

上述消息一经公布,各大在线旅游平台以新加坡为关键词的搜索热度瞬时激增。携程平台上,新加坡相关旅游产品热度环比增长超30%,并有持续走高趋势。同时,新加坡旅客入境中国热情也迅速点燃,Trip.com数据显示,新加坡游客搜索中国关键词的搜索热度环比增长超2成;今年至今,新加坡旅客预订入境中国的旅游产品订单量环比增长66%。

以花园城市著称的新加坡因其交通及设施便利,度假玩乐体验丰富,是境外亲子游首选目的地之一,在马蜂窝节假日境外热门目的地榜单中多次跻身前十,“十一”黄金周更是登上热度增长最快的海外目的地榜首。马蜂窝通过大数据洞察发现,今年重新开放后,新加坡的客源构成也发生了不小改变,年轻客群增长显著,90后00后占比近50%。在这部分客群的带动下,文化艺术、特色美食、小众体验、网红打卡等成为马蜂窝攻略社群中咨询的新加坡的旅行关键词。

同程旅行数据显示,消息发布半小时内,同程旅行平台新加坡相关搜索热度较前日同一时段上涨340%,春节假期期间往返新加坡的机票搜索量较前日同一时段上涨超过5倍,其中,最关注新加坡相关旅游信息的用户主要来自广东、江苏、上海、山东、浙江等沿海省市。另有途牛数据显示,新加坡相关产品搜索及预订量在该平台迎来显著增长。

此外,已有不少春节未定出行计划游客将新加坡列入了春节旅行目标,将新加坡连同此前刚宣布免签的马来西亚一同游玩也成为不少游客的选择,马蜂窝站内“新加坡马来西亚自由行”热度上涨146%。

记者从众信旅游集团了解到,近期正值春节东南亚旅游产品报名高峰期,新加坡、马来西亚、泰国等各目的地收客态势十分火爆,新加坡免签政策的落地无疑为春节新加坡旅游市场再添一把“火”,特别是对于春节错峰出游的游客争取更多报名时间。针对新加坡免签这一市场变化,众信旅游也推出了自在狮城、小资狮城、新加坡特价往返机票等灵活、丰富的旅游产品,为新加坡春节及后春节旅游市场持续加温。

“出境游热门目的地中,新加坡一直保持着较高的出游热度。”途牛出境游产品负责人表示,随着泰国、马来西亚、新加坡对中国游客免签政策的相继实施,以及相关地区航班的快速恢复,进一步提升了“新马泰”免签连线游的性价比与可玩性,国内游客出发地将拓宽到更多非一线城市,游客赴新加坡及“新马泰”连线游的热情也将进一步点燃。目前,途牛围绕新加坡一地游以及“新马泰”连线游已推出了包括跟团游、私家团、定制游、研学游、半自由行、自由行等丰富的产品供用户选择。

新加坡和中国是“一带一路”共建的合作伙伴,旅游业已成为两国交往交流的重要场景。2023年2月,新加坡成为首批开放的出境游目的地,此次双方互免签证政策的利好,将为两国旅客往来提供更多便利,同时也将为两国旅游企业带来新的市场机遇。

携程集团副总裁陈冠其表示,未来,携程将依托全产业链优势和优质的用户服务,满足游客的不同需求,不断提升旅游体验,通过对新加坡优质资源和舒适体验的推广,吸引更多游客前往新加坡。

余下全文


责任编辑:乔妙妙

新加坡旅游免签证

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号