河南省安阳市安阳县:抓学习、强基础、增活力,打开队伍建设新格局

2024年01月25日 18:00:43 中国城市网

为进一步提升营销工作水平,河南省安阳市安阳县烟草专卖局(分公司)以造就高素质队伍为目标,通过集中学习、知识测试、经验交流等形式,不断提高营销人员综合能力,全力为卷烟营销高质量发展注入源源不断的人才“活水”,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

以“学”促效,提升理论水平

安阳县烟草分公司坚持把营销队伍建设作为事关全局的大事要事来抓,把政治理论学习、业务知识学习与岗位具体工作结合起来,充分发挥“学习强国”学习平台、网络学院等平台的作用,通过集中学习、部门例会、谈心谈话等丰富学习形式、强化学习效果,在营销队伍中持续发力抓好党性修养教育、纪律规矩教育以及工作技能培养,确保营销队伍建设有力度、有成效。

1.jpg

“这段时间的集中学习,不仅提升了我的政治理论水平,还让我重温了营销业务知识,对我开展工作帮助很大!”客户经理小李说。

以“考”促学,提升专业素质

为进一步推动营销队伍职能转型,安阳县烟草分公司不定期组织营销人员开展“应知应会”测试。测试以分类命题、突击考试的方式开展,内容涵盖基本政策、烟草专卖法律法规、拜访服务、品牌知识、客户订货、系统操作等基础知识,全方位考察了营销人员对基本工作、基本技能的掌握程度。

2.jpg

知识测试有效提高了营销人员理论水平以及对当前工作重点、基本工作技巧等相关知识的掌握程度,起到了查漏补缺、以考促学、以考促用的效果。安阳县烟草分公司也对每次测试结果进行梳理与反馈,进而更有针对性地开展营销学习和培训,进一步激发营销队伍活力。

以交流促思考,提升本领能力

为深化“规范服务 让客户更满意”主题营销活动成果,进一步提高客户经理服务质量及服务能力,安阳县烟草分公司以“人人谈经验”为主题开展营销工作经验学习交流活动。

3.jpg

客户经理从自己的亲身经历出发,分享在终端建设、客户服务、市场维护等工作中的做法、经验和心得,进一步理清工作思路,取长补短促进提升。同时,对工作中存在的短板、难点进行一一讲述,鼓励大家积极为其他同事想点子、寻办法、出计谋。

“大家畅所欲言,既有经验的介绍,也有遇到的问题。有问有答,深入讨论了卷烟销售、客户服务等相关工作的做法和经验,真是受益匪浅。”客户经理小王感慨道。

经验分享不仅营造出浓厚的学习氛围,引导客户经理对标先进、查找不足,学习他人先进工作方式方法,还有效增进了营销人员之间的感情,提升了全体营销人员的凝聚力和战斗力。

下一步,安阳县烟草分公司将坚持突出重点、创新形式,在营销队伍中开展广泛的培训和岗位练兵活动,为推动营销工作高质量发展打下坚实的队伍基础。(白静)

余下全文


责任编辑:尚瑞琳

市场营销

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号