首页

春运首日长沙铁路客运系统举办志愿服务活动

2024年01月26日 11:53:54 中国城市网王楠 通讯员章秋 李崚钰

中国城市网长沙1月26日电 (记者王楠 通讯员章秋 李崚钰)1月26日春运首日,长沙客运段团委联合动一、动二、动三、动五车队、长京车队党总支等数十名党团青年,开展了“青春志愿行 温暖回家路”志愿服务活动。青年志愿者在长沙南站、长沙站候车室、站台及列车上,为旅客提供出行引导咨询、重点帮扶、平安应急等服务。

为了让旅客了解铁路更多利民惠民新政策,青年志愿者给旅客发放了关于铁路规定新变化的宣传册,向旅客解答宣传了铁路候补购票、改签、学生票核验等最新变化。此外,青年志愿者将精心准备的配戴“开好主席家乡车、无愧雷锋故乡人”绶带的动哥动姐钥匙扣送给小朋友。

有旅客提到,最新的火车票改签规则更加人性化,旅客出行更加便利、选择性更大了,避免因为错过了火车而耽误行程、降低了经济损失,以后随时都能“说走就走”了。

据悉,春运首日青年志愿者们共发放宣传资料300余份,服务旅客500余人次。“春运40天,我们青年志愿者将用心用情服务好旅客,营造安全、便捷、温馨的春运氛围,温暖旅客回家路。”长沙客运段有关负责人表示。

余下全文


责任编辑:乔妙妙

志愿服务民生

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号