专家学者纵论内蒙古新能源产业“强筋健骨”

2024年01月26日 19:28:33 中国城市网

1月24日,由内蒙古北宸智库研究中心和内蒙古新能源商会主办、内蒙古自治区总商会支持的“内蒙古新能源产业高质量发展研讨会”,在呼和浩特宾悦大酒店举行。来自区内外新能源领域的专家学者以及行业协会和企业负责人近200人参加研讨会。专家学者们围绕“风光无限、创新致远”主题,就新能源产业、技术创新、碳汇市场、新能源消纳等议题,为内蒙古新能源产业“强筋健骨”献智献策。

image.png

image.png

内蒙古新能源产业高质量发展研讨会现场。

内蒙古风能资源量在全国排第一位,太阳能资源量在全国排第二位,在发展新能源及其配套产业、推进国家现代能源基地建设方面,拥有得天独厚的资源条件、产业基础和政策支撑优势。2023年,内蒙古能源领域实现新能源总装机、新能源新增装机、新能源发电量等“10个全国第一”。在国家的实施“双碳”战略的大背景下,内蒙古新能源产业如何高质量发展,成为全国乃至世界关注的热点。

image.png

乌克兰科学院外籍院士熊健。

image.png

上海奥威科技开发有限公司董事长华黎。

image.png

中国环境科学学会生态环境认证专业委员会委员栾大龙。

image.png

上海玛仕迪电气技术有限公司董事长李洪广。

image.png

内蒙古北宸智库研究中心首席专家文风。

image.png

6位专家在“碳汇能力和碳汇市场圆桌论坛”作主题发言。

研讨会上,乌克兰科学院外籍院士熊健、上海奥威科技开发有限公司董事长华黎、中国环境科学学会生态环境认证专业委员会委员栾大龙、上海玛仕迪电气技术有限公司董事长李洪广、内蒙古北宸智库研究中心首席专家文风等13位专家作了主旨演讲,另有6位专家在“碳汇能力和碳汇市场圆桌论坛”作了主题发言。专家们从世界潮流、国家战略视角,透视分析内蒙古新能源产业的发展优势、潜力、路径和未来愿景,精彩之处不时赢得与会代表们热烈的掌声。

image.png

自治区工商联党组成员、副主席白春艳,内蒙古能源商会执行会长兼秘书长武良军,内蒙古北宸智库研究中心理事长蔡常青为内蒙古能源智库成立揭牌。

image.png

自治区工商联党组成员、副主席白春艳,内蒙古北宸智库研究中心理事长蔡常青为内蒙古能源智库专家颁发骋书。

研讨会上,内蒙古新能源智库宣告成立并向受聘专家代表现场颁发了证书。这个在内蒙古绿色低碳转型发展中应运而生的专业化智库,由内蒙古北宸智库研究中心和内蒙古新能源商会联手组建,专家成员分别来自北京、上海、浙江、江苏等地的知名企业以及自治区能源管理部门、高等院校、科研单位和重点企业。

image.png

北宸智库研究中心理事长蔡常青讲话。

北宸智库研究中心理事长蔡常青介绍说,内蒙古新能源智库聚集了国内知名的专家学者和业界精英,他们理论功底深厚、实践视野开阔、创新意识强烈,将在服务决策咨询、服务新能源企业等方面,为推动内蒙古乃至全国新能源产业高质量发展贡献力量。

余下全文


责任编辑:韩利

新能源新能源产业能源碳汇

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号