河南省焦作市博爱县:以“四个抓手”打造高质量专卖执法队伍

2024年01月26日 20:13:29 中国城市网

近日,河南省焦作市博爱县烟草专卖局紧紧围绕“四个抓手”,致力于打造一支高质量的专卖执法队伍,以适应新形势下市场治理的需求。

一是以军事化训练为抓手,淬炼坚韧之骨。专卖执法人员整齐划一地参与体能训练和队列操练,展现出坚毅与担当。晨曦中,专卖执法人员身姿矫健,步伐铿锵,通过严格的军事化训练,不仅体魄得到锻炼,更培养出勇往直前的战斗意志。

image.png

二是以业务培训为抓手,磨砺专业之剑。通过定期开展业务培训课程,专卖执法人员得以系统地学习真假烟鉴别、烟草法律适用、办案流程等方面的专业知识和技能。在培训过程中,他们积极参与讨论和实操演练,不断巩固和拓展自己的业务能力。通过持续学习和积累,博爱县烟草专卖局的执法队伍整体业务水平得到了显著提升。

三是以作风建设为抓手,树立正义之旗。他们深知作风是队伍的灵魂,是确保执法工作公正、廉洁的基石。因此,博爱县烟草专卖局加强队伍纪律意识和作风管理,坚决杜绝违法违纪行为的发生。同时,他们积极开展正面宣传和舆论引导工作,树立专卖执法队伍的良好形象。通过不断的努力,博爱县烟草专卖局的执法队伍展现出清正廉洁、担当作为的良好作风。

四是以创新发展为抓手,开辟前行之路。鼓励执法人员积极探索新的工作思路和方法,挖掘自身潜力,培养专业性人才和综合型人才。通过定期的创新学习交流活动,博爱县烟草专卖局的执法人员得以相互启迪、共同进步。在不断的实践中,他们不断创新工作方式,推动专卖监管工作创新发展。

博爱县烟草专卖局通过“四个抓手”,打造出一支具备高度专业素养、优良作风和创造力的专卖执法队伍。这支队伍不仅在维护市场秩序和保护消费者权益方面发挥着重要作用,更为经济社会的发展保驾护航。未来,博爱县烟草专卖局将继续加强与各有关部门的协作配合,共同推动市场治理体系和治理能力现代化建设,为经济社会的发展作出更加积极的贡献。(于东生)

余下全文


责任编辑:尚瑞琳

河南烟草

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号