新疆阿勒泰“旅游+体育”吸引雪友“跟着赛事去旅行”

2024年01月27日 14:46:49 中国城市网

1月18日,为期3天的第一届“冰雪丝路 中国雪都”环阿尔泰山冬季运动会(以下简称环阿尔泰山冬运会)在新疆阿勒泰地区体育馆圆满闭幕,“旅游+体育”,阿勒泰冰雪让游客“跟着赛事去旅行”,获雪友游客交口称赞。

image.png

图:第一届“冰雪丝路 中国雪都”环阿尔泰山冬季运动会比赛现场。

来自吉林的运动员杨皓然说:“这是我第一次来新疆,作为一个东北人,我非常喜欢这里的雪质、温度还有天气,非常喜欢到这里参赛。”

image.png

图:毛皮滑雪板滑雪、登山比赛现场。

福建雪友张丽菁赞美将军山滑雪场:“这里交通便利,日出日落风景特别美,滑雪时让人心旷神怡!”

第一次在国内滑雪的四川的雪友二木认为,将军山滑雪场的雪质非常好,这样的雪质、服务、态度都非常好,明年可能还会再次来这里滑雪。

对于运动员及雪友的反应,速度滑冰教练李海霞认为,阿勒泰更适合冬季滑雪滑冰,因为中午的温度非常暖和。

除了天气、雪质,还有雪友因为滑雪文化而奔赴阿勒泰,湖北雪友表示:“阿勒泰是人类滑雪起源地,我过来滑雪感觉它的滑雪文化很正宗!”

阿勒泰地处世界滑雪黄金纬度带,享有“人类滑雪起源地”“中国雪都”等称号,也是高山滑雪、越野滑雪运动员重要训练基地之一,冰雪竞赛杠杆作用日趋明显。

image.png

图:第一届“冰雪丝路 中国雪都”环阿尔泰山冬季运动会冰上运动比赛现场

“此次赛事将有助于发挥新疆‘丝绸之路’核心区区位优势和阿尔泰山国际量级滑雪资源优势,我们大力培育冬季冰雪旅游业态,发展冰雪经济,让更多人‘跟着赛事去旅行’,从而带动旅游消费。”地区文化体育广播电视和旅游局党组副书记、局长德丽达·那比说。

下一届运动会,阿勒泰地区还将进一步优化赛事设计,努力将其打造成自治区级乃至国家级精品赛事。德丽达·那比希望全世界全中国的目光聚焦中国雪都阿勒泰,让阿勒泰成为人人喜爱和向往的滑雪胜地。(文/木容 图/阿勒泰地区文体广旅局提供)

余下全文


责任编辑:韩利

阿勒泰户外运动旅行体育旅游滑雪

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号