山东省疼痛医学会落户槐荫

2024年01月27日 14:48:14 爱槐荫

1月26日,从山东省疼痛医学会第八届理事会第二次理事会议上获悉,该医学会已正式落户槐荫,成为入驻槐荫的首家省级医学会。

据了解,山东省疼痛医学会成立于1990年,是经山东省民政厅社会组织管理局核准登记、山东省科学技术协会业务主管的5A级社会组织,属于学术性、公益性、医学科技类学会。学会目前有分支机构120个,个人会员超过2万余人,学术业务领域覆盖了50多个临床与基础二级学科,在党建引领、组织建设、学科发展、社会服务、人才培养、品牌会议等方面取得了新进展,为推动山东医学学术发展贡献了自身力量。

为深入贯彻落实健康中国战略,近年来槐荫区秉持国际化、高端化、特色化发展方向,持续打造医养健康高地,推动“医教研产养服”六位一体协调发展,济南国际医学中心片区优质医疗资源持续汇集,医养健康产业厚积薄发。同时,坚持“人民至上,生命至上”,充分发挥区内医疗资源富集优势,加快构建紧密型“医联体”,推动医养结合高质量发展,让群众享受到更全面便捷、更高质量的医疗卫生服务,持续打造“全省第一、国内一流、在全球占有一席之地”的医养之都。

“我们选择落户于此,正是看中了槐荫富集的医疗康养资源和便捷的区位优势。新起点,新征程,新挑战,我们将与全体会员携手并进,在构筑大医之会的宏伟蓝图中,不断彰显医学科技社团的使命与担当。”山东省疼痛医学会会长刘玉光说道。

“山东省疼痛医学会的成功入驻,必将为槐荫区医疗卫生事业注入新的动力。”槐荫区副区长逯明表示,“槐荫区将提供最暖心的服务,营造最舒心的环境,全力支持省疼痛医学会在槐荫发展壮大。”

会议期间,“健康赋能”学习平台正式上线发布。据了解,省疼痛医学会通过对接基层医疗需求,结合自身专家资源优势,运用互联网+手段,打造了该平台。平台上线后,将更有效地服务广大基层医疗工作者,助力医疗技术水平提升,更好地为推动医疗资源下沉、助力乡村健康振兴贡献力量。

余下全文


责任编辑:韩利

山东医学

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号