上海市十六届人大二次会议圆满完成各项议程, 胜利闭幕

2024年01月29日 04:38:28 中国城市网余新江

上海市第十六届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,于1月27日上午在上海世博中心胜利闭幕。

闭幕会执行主席是陈吉宁、吴清、黄莉新、郑钢淼、周慧琳、宗明、陈靖、张全、徐毅松、朱明福、张培荣、赵汝青、薛红。黄莉新主持会议。

image.png

27日上午,上海市第十六届人民代表大会第二次会议在上海世博中心胜利闭幕。

大会先后表决通过了关于上海市人民政府工作报告的决议、关于上海市2023年国民经济和社会发展计划执行情况与2024年国民经济和社会发展计划的决议、关于上海市2023年预算执行情况和2024年预算的决议、关于上海市人大常委会工作报告的决议、关于上海市高级人民法院工作报告的决议、关于上海市人民检察院工作报告的决议。

黄莉新说,这次大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神,按照十二届市委三次、四次全会决策部署,坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事,圆满完成各项议程,是一次高举旗帜、民主团结、求实创新、开拓奋进的大会。

黄莉新说,这次大会,选举我担任上海市人大常委会主任,选举7位同志担任常委会委员,我们深感使命光荣、责任重大。我们一定认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻中央和市委对人大工作的部署要求,维护宪法权威,牢记人民嘱托,奋力担当作为,严格廉洁自律,和全体常委会组成人员、人大代表一起,努力交出让党中央和市委放心、让人民满意的人大答卷。

黄莉新指出,市人大常委会要把学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神作为首要政治任务和头等大事,在市委坚强领导下,胸怀“国之大者”,坚持“四个放在”,深刻领悟习近平总书记对上海发展指明的政治站位、总体定位、实践落位,在坚持党的全面领导上更加旗帜鲜明、立场坚定,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,在围绕中心、服务大局上更加奋发有为、勇于担当,在践行为民初心上更加用心用力、务求成效,在打造全过程人民民主最佳实践地上更加创新作为、不负荣光,在加强自身建设上更加严格要求、彰显形象,在上海改革发展中更好发挥人大作用、展现人大担当、作出人大贡献。全体市人大代表要向所在单位和社区群众宣传好大会精神,当好桥梁和纽带,把全市人民的智慧和力量凝聚到完成大会确定的目标任务上来,充分展现人大代表的新作为新气象新风采。

黄莉新最后说,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共上海市委的坚强领导下,牢记殷殷嘱托,勇于担当作为,奋力开拓进取,为上海继续当好全国改革开放排头兵、创新发展先行者,加快建成具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市而团结奋斗。

出席大会的还有:龚正、胡文容,李仰哲、赵嘉鸣、陈通、朱芝松、张为、陈金山、李政、胡世军,张小宏、刘多、华源、解冬、张亚宏、陈杰、陈宇剑、舒庆、彭沉雷,肖贵玉、陈群、金兴明、黄震、虞丽娟、吴信宝、寿子琪、钱锋、邵志清。

蒋卓庆,贾宇、陈勇,包道华、汪昱、王卓平、王鹏、刘军、焦占锋、马国栋、王喜武、王汉波,老同志陈铁迪、龚学平、殷一璀等也在主席台就座。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

余下全文


责任编辑:韩利

习近平黄莉新时政

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号