特色农产“变身”地标年货 山东省济南市槐荫区举办冬游济南·最槐荫贺年会——地理标志年货节

2024年01月29日 15:01:18 大众网

春节将至,人们的消费热情集聚于赶集市、办年货,新春“购物车”,满载着人民群众对美好生活的向往,激发着消费市场的活力。为贯彻落实省委关于举办2024山东乡村文化旅游节的工作要求,进一步推动地理标志产业的高质量发展,激发潜在的消费需求,特举办2024春节山东乡村文化旅游节 冬游济南·最槐荫贺年会——地理标志年货节。

尽管生活水平越来越高,购物越来越便捷,但是中国人在过年前囤货、大包小包往家里提东西的习惯至今未变。忙碌了一整年,大家还是想在年尾“驻守”春节传统,感受喜庆和丰盛,好好休息,为来年蓄力。

面对人民群众日益增长的物质文化需求的提升,如何不断增加高质量产品和服务供给、提升供给质量和水平、推动供需在更高水平上实现良性循环成为了当下的热门话题。为此,济南市槐荫区以“地理标志:助力乡村振兴,促进消费升级”为主题,通过“线下大集+线上带货+宣传推介”的方式,打造既具有地理标志特色、春节特色,又符合新时代要求的“年货大集”“好品大集”“文化大集”。

槐荫区兴福街道党工委副书记、主任吴永涛表示,春节消费火热,折射出槐荫区消费市场的巨大潜力,更能展现出经济稳步回升的良好势头。本次活动,将龙山小米、微山湖咸鸭蛋、平阴玫瑰鲜花饼等地标性特色农产共800余种产品进行展销,为市民朋友们送上集聚五湖四海地方特色的“年货大礼包”。

此外,活动还专门设置了地理标志服务商展区,容纳包括包装设计、标准检测、法律服务、知识产权顾问服务、地标溯源体系服务、地标金融、媒体等10余家机构及企业,对进一步宣传特色农产品献计献策。

据悉,冬游济南·最槐荫贺年会——地理标志年货节将持续到2024年2月8日,活动期间,还有地理标志产品品鉴、地理标志产品展销、“千联万福送万家”主题书画活动以及地理标志产品大促等系列活动,由政府与市场“两只手”协同发力,使民生商品保供增质,满足消费需求;促销活动适时推出,吸引顾客消费;文化、时尚、休闲等业态有机融合,打造全新体验。

余下全文


责任编辑:韩利

济南发展

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号