新闻资讯

北京市商务局: 春节期间全市外卖不停送、重点超市门店不停歇

2024年01月29日 20:04:12 中国城市网叶中华

中国城市网北京1月29日电 (记者叶中华)1月29日,记者从北京市政府新闻发布会上获悉,为满足市民和国内外游客喜迎新春的消费需求,北京市商务局动员各类市场主体,从四方面推陈出新。

image.png

北京市商务局局长朴学东作发布。叶中华摄

北京市商务局局长朴学东介绍,一是以“龙”为首,氛围更浓。结合市民对龙年的期盼祈愿,全市80多个商圈张灯结彩、腾龙纳福,呈现节日氛围和商圈活力。

二是以“新”为要,品质更好。一是老字号上新贺岁精品;二是众商家推出年货新品;三是年货节提升消费体验。

三是以“惠”为实,消费更值。线上,网上年货节优惠力度更大;线下,各区商务部门、商协会,组织重点购物中心、百货商场、家居生活广场、连锁超市、老字号品牌企业和餐饮商户,开展形式多样的春节大促活动。

四是以“心”为核,服务更暖。一是春节外卖不停送。指导重点电商平台制定节日期间外卖用工保障和应急预案,鼓励企业提供多种福利,让骑手在京开心过节,保障市民需求,同时让骑手过好年;二是重点超市门店不停歇。本市18家重点连锁超市700余个门店春节期间将正常营业,保障市民购物需求;三是家政服务更贴心。组织开展春节家政服务市场保供行动,支持企业动员家政服务人员春节期间留京在岗,错峰返乡;四是定制年夜饭有保障。北京烹饪协会、北京市餐饮行业协会联合美团推出“春节不打烊”“岁末团圆夜,家宴提前订”等系列活动,保障年夜饭用餐需求;推出不同档次的宴席,提升家宴氛围和服务水平。

余下全文


责任编辑:乔妙妙

民生

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号