内蒙古电力集团巴彦淖尔磴口供电公司: 迎战寒潮 当好新年“点灯人”

2024年01月29日 19:39:58 中国城市网王晓瑞

近日,寒潮强势来袭,内蒙古巴彦淖尔市磴口县气温下降 10—12℃。面对此轮寒潮降温和迎峰度冬的双重挑战,内蒙古电力集团巴彦淖尔磴口供电公司扛牢保供责任,从人员、装备、材料、备品、预案等筹备工作上多向发力,多措并举做好今冬明春电力保障,保障群众安心跨年、温暖过冬。

“满格电力”护暖冬

该公司提前谋划,启动极端天气电力保供应急预案,严格执行领导带班制度,安排电网调度、配电检修、配电运检、应急抢修、供电服务各专业共105人24小时值班,15支应急抢修队伍随时待命,如遇突发情况保证第一时间处理。同时补充购置各类保电备品备62件,并发放到各班所站,确保抢修物资充足。同时各部室、班组、供电所签署责任书25份,各部门、班组、供电所与员工签署责任书206份,全体职工进一步明确了春节保供电职责,全面打响迎峰度冬攻坚战。

精益巡检保安全

“1#台区A相30度、B相30度、C相30度,运行正常!”随着春节临近,外出务工返乡人员逐渐增多,加之气温持续低温,供暖电气设备使用增多,用电负荷不断攀升。该公司配电急修班负责人带领夜巡人员对负荷高峰时段组织开展线路、设备夜巡,采取“人巡+技巡”的方式负荷高峰地段开展夜间巡视工作,巡视过程中,工作人员利用红外热像仪开展设备测温工作,实时了解当前设备运行状态。对用电负荷大的线路、配变及设备故障频发区域的电力设备易发热位置进行测温,检查低压接头及引线接头处有无发热打火现象,排除在白天巡视中不易发现的隐患缺陷,杜绝因设备严重发热、烧坏而引发故障。目前,已完成10千伏线路巡视及台区一轮巡视。

image.png

暖心服务保民生

“同志,快帮帮忙,我这100元缴到别人家了怎么办啊。”1月18日下午一上班,一位满头大汗的阿姨就跑了进来。据了解,民生二期的张阿姨在使用微信缴费时,误将最后一位户号输入错误导致电费交到了别人的账户中,前来营业站寻求解决方法。工作人员耐心地联系了被缴纳电费的业主进行沟通解释,对方通过微信转账的方式将100元退回来,成功解决了此事。事后,张阿姨对工作人员竖起了大拇指:“你们的服务真是太好了,为你们点赞!”

此外,该公司在持续优化用电营商环境的同时,积极对接小区物业,添加业主微信群,携带POS机上门进行电费收取工作,手把手为不会使用线上缴费的用户进行现场示范。不仅有效缓解了营业厅的收费压力,大大提高了工作效率,而且解决了客户排队缴费的烦恼,让老百姓享受在家门口就可以缴纳电费的方便、快捷服务。

image.png

接下来,面对寒潮天气,该公司将密切关注天气变化,积极落实防寒、防冻、防外破等安全措施,持续加大电网设备隐患排查及运维力度,全力以赴确保电网安全稳定运行,当好新年“点灯人”。

余下全文


责任编辑:尚瑞琳

寒潮供电公司电力民生能源新年

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号