河南省漯河市临颍县:贴心服务让客户笑开颜

2024年01月29日 19:43:12 中国城市网

自“规范服务,让客户更满意”主题活动开展以来,河南省漯河市烟草公司临颍县分公司坚持客户满意为目标,深入了解零售户真实需求,以“实打实”的贴心服务为客户经营赋能,真正让大家感受到“贴心”“用心”“走心”。

凛冽寒冬,温度骤降,街上的行人稀稀落落,但位于繁城镇上的水果超市店内却是热闹非凡。“阿姨,您的香蕉一共是15元3毛,给15元就行了!这个您拿好。”老板赵丽敏满脸笑容地给顾客结账。

image.png

“老板,我看这街上这么多店铺都冷冷清清,为什么你的生意一直这么好呢?有什么秘诀可以跟我们说说嘛?”趁着一段空闲时间有人向赵丽敏请教道。

“哪有什么秘诀啊?其实之前,我这店也跟街上的店铺一样,生意一直不温不火的,特别是一到冬天,顾客更是少得很。现在生意能这么好,要多亏了我们的客户经理帮忙……”赵丽敏诉说着开店历程的点点滴滴。

赵丽敏早些时间常年在外务工,后来随着年龄增长,在外打工越来越吃力,同时也为了更好地照顾家中的孩子,就萌生了回乡做生意的想法。思来想去,最终一家小超市开业了,凭借着街坊邻里的照顾和诚信经营,日子就这么一天天的变好。

因为常年在外奔波,赵丽敏的思想也比同龄人灵活一些,敢于接受尝试新鲜事物。在一次日常拜访客户过程中,客户经理谢飙倾听了赵丽敏的经历,劝解道:“既然回来创业了,为什么不好好提升一下店铺呢?改善店铺形象,拓宽经营思路,让商店陈列的层次感和体验感与众不同,提升对消费者吸引力,生意会越来越好……”

客户经理的一段话,让赵丽敏眼睛里有了光芒。就这样,在该烟草分公司的帮助下,水果超市彻头彻尾换了模样。引人注目的招牌、整齐规范的商品、高端大气的柜台,瞬间带来焕然一新的感觉。谢飙还根据店内环境,耐心帮助她分区设计、规划陈列。

image.png

店铺改造成功后,谢飙又在第一时间帮助赵丽敏免费装上了店铺管理系统,积极宣讲门店管理及库存管理等相关知识培训,让水果超市不仅有了美丽的外表,更使管理方式更新换代。“现在有了店铺管理系统,我可以开展各种有特色的会员返利活动,吸引更多的新老顾客,不断扩大客户群。”赵丽敏在电脑旁热情地展示着系统的各项功能。

“繁城镇水果超市是临颍烟草切实践行‘规范服务,让客户更满意’主题活动的一个案例缩影。我们将持续以满足零售商户需求为第一要务,提供个性化差别服务,以优质、规范的服务,切实做零售商户素能提升的引路人,让所有商户都满意。”客户服务部主任坚定承诺道。(张欣)

余下全文


责任编辑:尚瑞琳

河南

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号