新闻资讯

两项京津冀协同地方标准发布

2024年01月29日 20:04:14 中国城市网朱俐娜

中国城市网北京1月29日电(记者朱俐娜)记者今天从北京市市场监管局获悉,由北京市市场监管局、河北省市场监管局、天津市市场监管委共同编制的《法人和其他组织统一社会信用代码数据元交换规范》(DB11/T 3040-2024)《法人和其他组织统一社会信用代码数据共享应用规范》(DB11/T 3041-2024)于2024年1月18日发布,将于2024年2月18日起正式实施。

两项标准围绕京津冀统一社会信用代码数据资源整合,京津冀统一社会信用代码基础资源库建立,对京津冀统一社会信用代码数据元进行了规定,对京津冀统一社会信用代码接口应用作出技术要求,旨在为政府部门间业务协同提供身份认证、安全核验及数据共享应用。该标准将在京津冀三地同步实施,为跨地域、跨部门、跨平台应用统一社会信用代码数据资源提供统一、规范保障。为各级政府部门开展电子政务、加强行政管理、实施信用监管等提供数据支撑。对政府部门间基于统一社会信用代码的深度业务协同开展,充分发挥政务监管效能,助力信用信息跨区域互认构建和谐社会信用体系,形成数据互通联动的一体化格局,以及营造良性社会营商环境发挥积极作用。

余下全文


责任编辑:乔妙妙

统一社会信用代码信用

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号