河南省商丘市柘城县:坚持“四个紧盯” 护航安全生产

2024年01月29日 19:44:18 中国城市网

“春节临近,易发火灾事故。我们烟草部门要彻底克服麻痹思想和侥幸心理,坚持‘四个紧盯’,加强重点领域、薄弱环节安全隐患排查整治,狠抓安全生产措施落实,切实筑牢安全防线,护航企业健康发展。”1月26日上午,河南省商丘市柘城县烟草专卖局(分公司)负责人李文彩在全县烟草系统火灾警示教育专题会上,就进一步抓牢抓实当前安全生产工作作了周密的安排部署。

image.png

紧盯宣传教育,做到“警钟长鸣”。该县局(分公司)坚持“安全第一,预防为主”工作方针,做到时刻紧绷安全生产这根弦不松懈。通过线上转发冬季安全提醒、线下制作安全宣传专栏、召开安全专题会议、利用企业微信和电子屏宣传普及安全常识及逃生自救知识、组织观看火灾警示教育片和灭火逃生应急演练等多种形式,强化正反两面教育和双管齐下引导,不断持续增强全员安全防范的自觉意识和安全防范技能。

紧盯重点关口,筑牢“防火铜墙”。该县局(分公司)坚持安全隐患排查不放松,针对办公楼、配电房、充电桩、职工食堂、基层队所等重点部位,定期开展“拉网式”安全风险隐患大排查,做到安全隐患早发现、早处置、早整改,坚决消除安全风险隐患。对所有的消防设备进行一次大检查、大保养,对过期的灭火器材进行及时更换,对安装的消防喷淋系统、消防栓、烟雾探测器进行严格的测试、维修和保护,对仓库的仓储物品严格执行6S管理要求规范摆放,确保了消防通道的畅通无阻、消防设备的安全高效,关键时刻拉得出、用得上、用得好。

image.png

紧盯出租场站,定期检查督导。该县局(分公司)严格按照属地管理的要求,对于对外租赁使用的烟站、仓库等场所定期进行安全检查,督促责任主体落实安全生产责任,督导租赁方健全安全机制、完善消防设施、严格落实安全防范措施,确保租赁方安全生产无漏洞、无事故、上水平。

1.jpg

紧盯风险防范,强化工作机制。该县局(分公司)着力完善“横向到边、纵向到底、上下贯通、内外联动、双向互济”的立体化安全风险防范体系,严格落实派车单制度、24小时值班领导带班制度、安全员全天候监测记录和“吹哨预警”制度、突发事件应急处置制度,形成了一套统一指挥、反应迅速、协调有序的工作机制,全面织牢了安全生产防护网,确保安全生产无事故。(马建华)

余下全文


责任编辑:尚瑞琳

时政

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号