齐心共克难 锐意创新局 河南省商丘市卷烟物流配送中心决胜“元春”旺季

2024年01月29日 19:46:58 中国城市网

寒冷冬日,当大多数人还在温暖的梦乡中沉睡时,河南省商丘市卷烟物流配送中心已经忙碌起来。这里,有一群人早已投入到紧张而有序的工作中,他们为了保障“元春”旺季期间卷烟的分拣配送,默默地奉献着。

早晨6点,天刚蒙蒙亮,商丘卷烟物流配送中心的分拣车间里早已灯火通明。分拣机器像不知疲倦的战士,高速运转,发出隆隆的轰鸣声。仿佛汇成一曲高昂的交响乐,回荡在每一个角落。装卸叉车在车间里来回穿梭,工作人员有条不紊地忙碌着,他们的每一个动作都精准而迅速,仿佛在演绎一场与时间赛跑的舞蹈。

“我们每天早上6点就开始装车配送,因为订单量较大,每辆车平均一天要送两三趟。” 配送中心送货部负责人表示,虽然这段时间配送任务繁重,但是大家都铆足干劲儿,加班加点,早出晚归是家常便饭。让零售客户们早点收到卷烟,我们再苦再累都愿意。

image.png

在他们的努力下,一辆辆满载着卷烟的送车整装待发,准备穿越寒冷的冬夜,为千家万户带去温暖与惊喜。每一支卷烟背后,都承载着商丘卷烟物流配送中心的一份责任与承诺。

image.png

但随着“元春”旺季的到来,订单量骤增,分拣量和配送量不断翻倍,给分拣设备带来了不小的压力。设备也呈现疲态,连续的高强度工作使它们偶尔会出现小故障。为保障“春供”期间分拣设备的运行稳定,配送中心提前谋划,精心布局,整合设备技术力量,与设备厂家积极对接检修设备,组织设备技术人员实行24小时轮流值班工作制。

在分拣设备24小时不停的工作中,技术人员坚守在岗位,紧盯着机器的每一个细节,耳朵倾听着每一个细微的声响,用专业的技能,严谨的态度守护着设备的正常运转。

image.png

image.png

在他们的努力下,设备仿佛也感受到了这份执着,变得异常给力。效率不断提升,分拣量持续增长。从清晨到深夜,一辆辆满载着卷烟送货车奔向城市的每一个角落。

然而,商丘卷烟物流配送中心并没有就此停步。他们知道,要想为高质量发展提供强劲动力,不仅要有过硬的设备,更要有创新的精神。于是,他们开始探索新的技术和管理模式。

他们引进先进的创新技术,将每一项工作都纳入到精细化的管理中。通过数据分析,优化配送线路,提高车辆的满载率。同时,加强人员培训,提高团队的协作能力和应急处理能力,这些举措使中心在应对各种挑战时更加从容不迫。

image.png

商丘卷烟物流配送中心全体干部员工始终以“国家利益至上,消费者利益至上”行业价值观为引领,全心全意做好卷烟分拣配送工作,用实际行动诠释了“责任至上、服务至上”,为商烟高质量发展贡献物流力量。(祁飞)

余下全文


责任编辑:尚瑞琳

河南

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号