广东省揭阳市全面启动第五次全国经济普查登记工作

2024年01月29日 19:53:32 中国网

根据国务院和省政府的统一部署,第五次全国经济普查登记工作于2024年1月1日正式开始。3日上午,广东省揭阳市第五次全国经济普查正式登记启动仪式在揭阳市区青年文化广场举行,这标志着该市普查登记全面进入实战阶段。广东省统计局党组书记、局长杨新洪,揭阳市委副书记、市长、市五经普领导小组组长支光南出席活动并讲话。

杨新洪在讲话中说,做好经济普查,获取真实完整的第一手经济发展资料,对准确研判发展大势、科学精准施策具有重要意义,要坚持科学普查、依法普查,实事求是完成普查数据采集任务,确保普查结果全面、真实、准确。要全方位做好服务保障工作,加强宣传,确保本次经济普查登记工作圆满顺利。要全面摸清经济底数,科学准确研判经济运行、社会发展等趋势性问题,及时监测分析普查发现的新问题、出现的新业态,为广东和揭阳高质量发展提供高质量统计服务保障。

支光南在讲话中指出,第五次全国经济普查对全面摸清全市经济家底、准确把握全市经济运行新变化新特征、合理制定经济社会发展规划有着重要而深远的意义。各地各部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,创新方式方法,以更高的站位、更严的作风、更实的举措推动经济普查工作顺利开展;要明确责任,精心组织,高标准、严要求推进普查登记工作,确保各项数据应统尽统、统准统实;要坚持依法普查、科学普查,严肃普查纪律,严守普查数据真实准确的“红线”;要加强普查宣传报道,呼吁广大市民朋友支持普查、理解普查、配合普查,为普查工作顺利实施营造良好氛围。

据了解,此次经济普查的对象是揭阳市内从事第二产业和第三产业活动的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户,2024年1~4月,普查人员将佩戴《普查员证》或《普查指导员证》上门开展普查登记。

启动仪式由市委常委、常务副市长蔡淡群主持。仪式上,普查员代表进行宣誓,调查对象代表作表态发言。(潘宝民、林海芬、李辉娜、张廷为、官少豪、郭东风)

余下全文


责任编辑:韩利

经济时政

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号