汕头市南澳岛国家森林公园上榜2023年广东省林长绿美园名单

2024年01月29日 19:54:01 中国网

日前,2023年广东省林长绿美园名单公布,广州市增城区荔韵公园、汕头市南澳海岛国家森林公园等15个单位榜上有名,全省林长绿美园数量增加至26处。据悉,本次公布的省级林长绿美园涉及广州、深圳、汕头等15个地市,实现珠三角粤东西北全覆盖。

据悉,广东省林长绿美园是指各级林长围绕绿美广东生态建设履职尽责,推进科学绿化,强化资源管护,协调解决责任区域内重点难点问题,打造森林质量精准提升、绿水青山就是金山银山价值转化、共享绿色生态福祉等三大主题之一的示范样板区域,是展示全面推行林长制和绿美广东生态建设工作成效的园区。此次入选的省级林长绿美园涵盖了国有林场、森林公园、湿地公园、石漠公园、树木园等多种类型,具有生态环境良好、生物多样性丰富、基础设施配套完善,能展现本级林长制工作内容、融入岭南生态文化元素、无林地林权及其他权属纠纷等特点。

南澳海岛国家森林公园位于南澳西半岛,辖区总面积13.7平方公里(2.06万亩),森林覆盖率达 92.3%,是广东省唯一的海岛国家森林公园。南澳海岛国家森林公园生态环境独特,森林景观资源丰富,据统计公园现有热带、亚热带植物102科、1400多种。同时森林公园又是野生动物的乐园,栖息于林间的珍稀动物有50多种。根据林长制工作部署和绿美广东生态建设要求,通过有效监督和管理,森林公园生态建设成效显著,林业管理体系更加科学、森林景观品质显著提升、生态旅游产业日趋完善。(潘宝民、李德鹏、张廷为、官少豪、庄汉廷、郭东风)

余下全文


责任编辑:韩利

森林公园林业南澳岛三农

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号