第八届中国残疾人冰雪运动季体管中心系列示范活动暨残疾人冰雪运动进基层活动在山东济宁市汶上县举行

2024年01月29日 19:57:11 山东残联

为动员和带动更多残疾学生积极参与冬季体育活动,持续推动残疾人冬季康复健身活动,1月26日,第八届中国残疾人冰雪运动季体管中心系列示范活动暨残疾人冰雪运动进基层活动在山东济宁市汶上县举行。中国残疾人体育运动管理中心、山东省残联宣文部、济宁市残联等相关负责同志参加开幕式,县特殊教育学校师生,县残疾儿童康复机构师生代表以及助残志愿者等350余人参加活动。

图片

活动通过冰雪运动短片拉开序幕,展示了残障儿童在冰雪运动中的快乐体验,残疾儿童及家长共同参与歌舞、鼓乐、亲子游戏等活动。与会人员现场观摩了足球友谊赛和旱地冰壶、保龄球比赛。滑雪场设置了雪地足球、雪地拔河、雪圈竞速等多项活动项目。

图片

近年来,山东省高度重视残疾人体育事业发展,将体育作为提高残疾人健康水平的重要途径,活动的举办将进一步激发残疾学生参与冰雪运动热情,培养冰雪运动有生力量。

余下全文


责任编辑:韩利

冰雪运动户外运动

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号