西安经开区开展打击整治网络谣言、网络暴力 “进企业”系列活动

2024年01月29日 20:16:20

为有效净化网络环境,营造清朗网络空间,依法打击网络谣言和网络暴力行为,公安部决定将 2024年作为打击整治网络谣言专项行动年。为营造专项行动的良好氛围,始终保持严打高压态势,1月25 日,陕西省西安市公安局经开分局网安大队开展打击整治网络谣言、网络暴力专项行动“进企业”系列宣讲活动。

5F231DF1-181C-466B-9F6C-C3B96ADA0150.png

宣讲中,经开网安民警向企业员工发放了打击整治网络谣言和网络暴力相关宣传资料,并向参会人员科普了网络谣言、网络暴力的概念、种类、表现形式以及法律责任。除此之外,经开网安民警还结合2023年以来,经开分局依托“净网”专项行动,依法严厉打击网上造谣传谣、恶意谩骂侮辱、侵犯个人隐私等网络谣言、网络暴力违法犯罪情况及典型案例,强调了网络谣言、网络暴力的危害性及打击整治的重要性和必要性。

参会的企业代表表示,经过此次宣讲真切了解到网络谣言、网络暴力的危害性,将积极在单位内部各部门、施工场所加强宣传,号召全体员工在工作和生活中勇于对网络谣言和网暴行为进行抵制,积极传播正能量,与公安机关共同维护健康和谐的网络环境。

下一步,西安市公安局经开分局将持续加强与社会各界合作,加大宣传力度,共同维护网络环境的清朗与健康。

余下全文


责任编辑:李竟闻

网络暴力网络安全

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号