品鉴地标里的“年味”!2024春节山东乡村文化旅游节 冬游济南·最槐荫贺年会启幕

2024年01月30日 14:26:54 爱济南新闻客户端

律回春渐开景运,新元肇始启阳春。1月26日,在甲辰龙年新春即将来临之际,2024春节山东乡村文化旅游节,冬游济南·最槐荫贺年会——地理标志年货节在济南西站东广场地理标志展示推广中心一楼展厅启动。

本次年货节活动是为贯彻落实中央经济工作会议关于“激发有潜能的消费”的部署要求,丰富2023山东暖冬消费季、2024春节山东乡村文化旅游节、“冬游济南·最槐荫贺年会”内容。以“地理标志:助力乡村振兴,促进消费升级”为主题,通过“线下大集+线上带货+宣传推介”的方式,打造既具有地理标志特色、春节特色,又符合新时代要求的“年货大集”“好品大集”“文化大集”。

活动现场,从并称为“槐荫四宝”的吴家堡大米、西郊盖韭、吴家堡白莲藕、玉清湖圆葱,到能直接在现场亲口品鉴的龙山小米锅巴、微山湖咸鸭蛋、平阴玫瑰鲜花饼、张汪景坤板鸭,再到制作精美的茶具、酒具、折扇、黑陶工艺品……参加活动的产品来自全国各地,达20多个品类800余种产品。

参展商家为旅客作介绍的同时,手上也忙活不停,拆开产品包装诚邀品尝,产品诱人的味道让旅客直呼“拔不动腿”,一圈下来提满了大包小包中意的年货。“这些商家太贴心了,准备了好几种礼包,里边农产品、特色零食品类很多,特别适合带回家跟家人一起分享,过节串门当礼品也很不错!”旅客张女士说道。

据悉,冬游济南·最槐荫贺年会——地理标志年货节将持续到2024年2月8日,活动期间,还有地理标志产品品鉴、地理标志产品展销、“千联万福送万家”主题书画活动以及地理标志产品大促等系列活动,让高颜值、高品质、高性价比的年货产品,在这里“一站式”即能满足。(爱济南记者:王璐敏徐康 巩丽丽 孟淑静)

余下全文


责任编辑:韩利

春节

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号