中国石油内蒙古兴安销售分公司:开展新闻舆情桌面应急演练

2024年01月30日 17:46:46 中国城市网王晓瑞

1月17日,中国石油内蒙古兴安销售分公司(下称分公司)党群专业线利用每周三的“微课堂”,开展了新闻舆情预案桌面应急演练。此次演练采用“线上+线下”结合形式开展,分公司党委书记薄宝楠、党群专业线科长贾世旺及参与应急演练的相关专业线人员在分公司七楼会议进行桌面演练,各管理团队党务工作者及加油站经理等80余人线上观摩。

此次演练模拟了系统内近期易发的舆情事件,旨在提高分公司应对舆情突发事件的应急处置能力。演练过程分为发现问题、启动应急预案、突发事件上报、实施应急处置等多个环节,全方位模拟了可能发生舆情危机事件的场景并加以应对。在演练过程中,各岗位人员严格按照应急预案操作,展现了良好的团队协作和精神风貌。

演练结束后,薄宝楠对此次演练进行了总结讲评。他首先对演练取得的成效给予了肯定,认为此次演练有助于发现和解决潜在问题,提高了公司应对突发事件的能力。同时,也指出了演练中存在的不足之处,并强调各单位要认真总结经验教训,不断完善应急预案和演练机制。此次演练不仅有助于提高分公司应对突发事件的能力,还加强了各部门之间的沟通与协作。

分公司将继续坚持“一切事故都是可以预防和避免的”理念,不定期开展各类应急演练,增强员工安全意识,确保在突发事件发生时能迅速、有效地进行处置。同时,分公司将以此次演练为契机,进一步完善应急预案,不断提高应对突发事件的能力和水平,确保加油站生产运营的安全稳定。

余下全文


责任编辑:尚瑞琳

舆情桌面演练石油中国军情

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号